Кулинарные эксперименты и новогодняя классика, кухни народов мира и отечественные кулинарные традиции, легкие закуски для светской вечеринки и блюда для настоящего праздничного застолья. Все это вы найдете в книгах, посвященных новогоднему меню. Своими лучшими рецептами делятся Юлия Высоцкая, Ника Белоцерковская, Джейми Оливер и другие профессионалы.
Все под елку. Ника Белоцерковская «Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года», — пишет Ника Белоцерковская. Уговаривали не зря. В книге «Все под елку» вы найдете и рецепт обязательных для новогодне-рождественского стола «Оливье», утки и гуся, и похмельные щи, и печеные яблоки с черничным пирогом. Сытыми и довольными останутся все — от убежденных вегетарианцев до тех, кого сложно удивить кулинарными изысками. | |
Выбор Джейми. Новогодние рецепты. Джейми Оливер собрал под одной обложкой восхитительные рецепты: от аппетитных закусок и согревающих напитков до изумительных главных блюд, невероятных десертов и домашних пирогов. Самый популярный британский повар учел все варианты вплоть до первого утра нового года. Чтобы после застолья с запеченной свиной ногой и лучшей индейкой в мире на следующий день вы сами могли выбрать: сытные блюда на основе вчерашних разносолов или гранола для тех, кто решил начать год с чистого листа. | |
Новогодние рецепты.. Юлия Высоцкая «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты», — считает Юлия Высоцкая, которая для этой книги отобрала рецепты блюд, которые готовит дома, чтобы порадовать в Новый год и Рождество близких и друзей. Рождественский гусь с яблочным пюре, цитрусовые крылышки, свиная рулька, запеченная с картошкой, а на десерт Венский пирог с вишней, кокосовые тучки, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое. | |
Если вы хотите организовать уютный домашний праздник и мечтаете о чудесах в Новый год, эта книга для вас. Блюда из книги «Кулинарные эксперименты» помогут создать неповторимую атмосферу и почувствовать себя героем зимней сказки, даже если отмечаете праздник в обычной квартире. За рождественское настроение отвечают утка с апельсинами, ребрышки ягненка с гранатовым соусом, имбирные пряники, традиционный рождественский пудинг и другие завсегдатаи новогоднего стола. | |
Учимся готовить и украшать новогодние блюда Новый год тот случай, когда хочется не просто вкусно и сытно поесть, удивляя гостей разносолами, но и по-особому украсить праздничный стол. Секреты сервировки рождественского стола, идеи съедобных подарков, советы по украшению дома и упаковки подарков и, конечно рецепты для праздничного стола от закусок до десертов — все это под одной обложкой. | |
| Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу Если в новогоднюю ночь вы делаете выбор в пользу вечеринки, на которую приглашено много гостей, эта книга для вас. С помощью салатов и закусок из книги вы без труда организуете такой фуршет, который ваши друзья будут вспоминать до следующего Нового года. Рулетики из баклажанов и бекона, брускета с пряным филе, топпинг из семги с творогом и зеленью, классический «Оливье» и испанский салат с тунцом — вот лишь немногое из того, что предлагают авторы книги хозяйкам. |
Сказочная выпечка к новогоднему столу Рождественская выпечка — совершенно особая категория блюд. Праздничные кексы, имбирные пряники и сложносочиненные торты — еще одна причина, по которой праздников с нетерпением ждут и дети, и взрослые. В книге «Сказочная выпечка к новогоднему столу» вы найдете сразу три рецепта рождественских кексов: кекс Гугельхопф из Германии, Симнель — из Англии и Саварен — из Франции. А еще яичные тарты, яблочный штрудель, новогодний мандариновый торт, печенье «Подкова» и многое другое. | |
Сытные мясные блюда к новогоднему столу Пирог из курицы и ветчины, пирог-рулет со свиной и говяжьей печенкой, отбивные из телятины с брокколи, конечно, можно есть в любое время года, но именно в новогодние каникулы позволить себе сытные блюда могут даже ярые сторонники диет и воздержания. Впрочем, о каком воздержании можно думать, когда авторы книги предлагают приготовить и попробовать утку с апельсинами, запеченный окорок с овощами или баранью лопатку с розмарином под брусничным соусом. |