ММКВЯ-2009. День первый. Владимир Войнович: «Жить стоит ради самой жизни»

Издательство
02 сентября 2009 10:00
22-ю Московскую международную выставку-ярмарку на стенде издательства «Эксмо» открыл классик современной русской литературы, выдающийся российский писатель Владимир Николаевич Войнович.


22-ю Московскую международную выставку-ярмарку на стенде издательства «Эксмо» открыл классик современной русской литературы, выдающийся российский писатель Владимир Николаевич Войнович.

Создателя книг о солдате Иване Чонкине знают в нашей стране все. Писателю этот герой принес мировую славу и доставил массу неприятностей, в ходе которых Владимир Войнович был лишен советского гражданства.

Но, к счастью, времена меняются, и сегодня Владимир Войнович живет и пишет новые книги в России. На выставке писатель представил свой новый сборник «Сказка о глупом Галилее».

«Новая книга – это сборник старых и новых вещей: повести, сказки, стихи, - говорит писатель. – Для меня она важная, надеюсь, и вам она покажется интересной».

Сказки, вошедшие в сборник, Войнович начал писать еще в годы сотрудничества с радио «Свобода», когда написанные тексты читал в прямом эфире.

Читатели не могли не спросить у Владимира Николаевича о его отношении к самой злободневной теме: кризису.

«У меня в жизни было много кризисов, - смеется писатель. - И поэтому этот я особо не выделяю. В целом, кризис помогает человеку быть активным, преодолевать трудности, тем самым закаляя характер».

О своем самом известном герое – Иване Чонкине – Владимир Николаевич сказал, что относится к нему как к своему сыну. И если бы ему пришлось выбирать какое-либо свое произведение для школьной хрестоматии, то он бы предложил избранные главы из книг о Чонкине.

«Что в жизни главное, ради чего стоит жить?» - спросили у писателя.

«Жить стоит ради самой жизни, - улыбается один из великих мудрецов современности. – И главный двигатель всех человеческих исканий – любопытство».

Будьте в курсе новостей!
Оставьте e-mail и получайте самые смешные, любопытные и актуальные новости. Обещаем, будет интересно!
откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам