03 сентября, 2009

ММКВЯ-2009. День второй. Михаил Левитин

Михаил Левитин: «Герой нашего времени – человек беззащитный»

Михаил Левитин: «Герой нашего времени – человек беззащитный»

Театральный режиссер, блестящий прозаик и удивительный человек Михаил Левитин представил многочисленным посетителям стенда «Эксмо» свою новую книгу «Богемная трилогия»:

«В своей книге я хотел поделиться с читателем особым – свободным и беззаботным существованием».

Три блестящих романа, которые входят в эту книгу, посвящены людям талантливым, фаталистам и романтикам - вымышленным и реальным личностям, в разные периоды российской истории не боявшимся нарушать общественные запреты ради прорывов в искусстве.

«Эти люди прожили яркую, беззаботную в высшем смысле жизнь, и пусть финал их жизни был трагичен, не стоит начинать рассматривать человеческую жизнь с ее финала, ведь нам - живущим, наш финал неизвестен. Анджей Вайда как-то сказал: пьесу надо ставить так, словно не знаешь, чем она закончится».

В новой книге Левитин говорит о страдании и счастье, высшей мудрости, признании или презрении толпы. В уникальном литературном эксперименте соединились мастерство настоящего романиста и знание человеческой природы. Мэтр признался многочисленным посетителям стенда «Эксмо»:

«Театр живет в моих жилах. А у истоков моего увлечения литературой – мое детство. У меня было потрясающее, восхитительное детство. Я в нем родился, живу и умру. А в книгах я хочу этим детством с вами делиться».

Отвечая на вопрос о том, каким он видит героя нашего времени, Михаил Левитин сказал:

«Герой нашего времени – человек беззащитный. И в этой беззащитности он совершенен. Кротость победит»

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8371  книгу
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8371  книгу
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам