07 сентября, 2009

Юрий Кормушин: «Сегодня привычки безопасности должны стать автоматическими – как переходить дорогу на зеленый сигнал светофора»

3 сентября 2009 года в медиацентре газеты «Известия» прошла презентация первой книги о безопасности ДЛЯ ВСЕХ от ведущего телеканала «РЕН-ТВ», мастера боевых искусств, эксперта-инструктора по рукопашному бою и безопасности, руководителя Учебного центра подготовки сотрудников спецподразделений «Формула безопасности» Юрия Кормушина «Как спасти жизнь и кошелек».
Юрий Кормушин: «Сегодня привычки безопасности  должны стать автоматическими – как переходить дорогу  на зеленый сигнал светофора»

3 сентября 2009 года в медиацентре газеты «Известия» прошла презентация первой книги о безопасности ДЛЯ ВСЕХ от ведущего телеканала «РЕН-ТВ», мастера боевых искусств, эксперта-инструктора по рукопашному бою и безопасности, руководителя Учебного центра подготовки сотрудников спецподразделений «Формула безопасности» Юрия Кормушина «Как спасти жизнь и кошелек».

Пресс-конференция этой уникальной по социальной значимости книги началась с трансляции авторской рубрики «Школа выживания с Юрием Кормушиным», выходящей в рамках программы РЕН-ТВ «Военная тайна». Во фрагментах передачи автор рассказал и наглядно показал основные привычки, которые должен выработать каждый человек, желающий сохранить свои жизнь и кошелек.

Именно этим привычкам посвящена книга Юрия Кормушина, с них и начал свое выступление автор: «Сегодняшнее цивилизованное общество сделало людей беспечными и неосторожными. И даже если вы в своей жизни практически не сталкивались с преступниками, то слово «практически» показывает наличие возможности встретиться с ними в будущем. Статистика неумолима – в цивилизованных, мирных странах совершаются десятки преступлений каждую минуту. Но есть ведь абсолютно простые правила, помогающие защитить себя и имущество: не вешать в кафе сумку на ручку стула, не оставлять на вешалке общего пользования пальто, в кармане которого будут лежать деньги или сотовый телефон. Казалось бы, мелочь, но люди об этом почему-то забывают. Всегда. В программе и книге я хочу донести мысль, что эти правила должны стать автоматическими, войти в привычку, как переходить светофор на зеленый и стоять на красный».

Юрий Кормушин рассказал об истории создания книги: «Идея создания книги возникла давно. Мне слишком часто приходят письма с реальными историями людей, попавших в опасные ситуации, и я понимаю, что незнание элементарных правил собственной безопасности – проблема национального масштаба. По ТВ и в газетах мы читаем о преступлениях и жертвах, но никто не рассказывает, какова была схема преступления и как должна была действовать жертва, что бы избежать этой опасной ситуации. А ведь предупрежден – значит вооружен! Цель программы и книги научить людей ПРЕДУПРЕЖДАТЬ опасности, максимально упростить материал по самообороне и дать только реальные советы, которые проверены на практике».

Однако пресс-конференция популярного ведущего, мастера боевых искусств и инструктора-эксперта по рукопашному бою не ограничилась беседой о привычках, спасающих жизнь и кошелек. Автор провел мастер-класс и на присутствующих журналистах показал приемы самообороны, которые могут применять как подготовленные, так и физически слабые люди. В частности, он рассказал, как освободиться от цепких рук преступников, пытающихся затащить жертву в автомобиль, как при помощи обычной шариковой ручки обезвредить бандита и на примере своего произведения показал, как можно защититься при помощи книги.

Также Юрий Кормушин поделился своими планами о продолжении телевизионной и литературной деятельности. В проектах автора – создание отдельной авторской программы «Школа выживания с Юрием Кормушиным» и двух книг по самообороне для детей и для женщин: «В 80% случаев жертвами преступлений становятся женщины. В книгах, посвященных женской самообороне, я часто видел такие приемы, которые трудно выполнить даже мужчине, или советы о том, что женщина в вечернее время должна выходить на улицу в неприметной одежде и спортивной обуви. Но ведь это женщина, красивейшее создание, которое всегда желает выглядеть прекрасно. Поэтому советы «не носить длинные ногти» просто неуместны. Однако даже в платье и на шпильках женщина может противостоять, обладая элементарными знаниями анатомии и реальными способами самообороны. В книге для детей будут рассматриваться типовые ситуации, которые могут ожидать ребенка от шести до четырнадцати лет. Ведь даже маленький ребенок может защититься: он не будет бить, но он может убежать».

Вопросы, которые задавали гости пресс-конференции автору, касались не только книг и телевизионных проектов, но и обострения криминогенной ситуации в стране, успешности применения газовых баллончиков и электрошокеров и придумывания преступниками все новых «сценариев» преступлений.

По окончании пресс-конференции участники подвели итог: человек, знающий хотя бы основы безопасности из первой части «Как спасти жизнь и кошелек», имеет реальный шанс вообще не столкнуться в своей жизни с опасными ситуациями. Если все же опасности избежать не удалось, приемы, описанные во второй части книги Юрия Кормушина, дадут реальный шанс спасти свою жизнь и здоровье. «Гарантий нет, а шанс будет – это то, что я хочу донести в своей книге и программе. Ведь задача человека не вступать в противоборство с преступником, а убежать, а лучше вообще избежать столкновения», – именно этими словами завершил презентацию книги Юрий Кормушин.

Юрий Кормушин родился в 1969 году. Учился в Санкт-Петербургском Государственном Университете культуры и искусств. Журналист, телеведущий, мастер боевых искусств, эксперт-инструктор по рукопашному бою и безопасности, руководитель Учебного Центра подготовки сотрудников спецподразделений «Формула безопасности».

Более 20 лет занимается боевыми искусствами и исследованиями в области безопасности и самообороны.

С 1995 года начал работать редактором на телевидении. Затем попробовал себя в роли телеведущего и стал серьезно заниматься тележурналистикой – готовил к эфиру информационные, тематические и развлекательные программы. Одновременно занимался преподавательской деятельностью. Вел занятия в разных группах по рукопашному бою и самообороне.

В 2005 году начал сотрудничество с телеканалом РЕН ТВ – программа «Военная тайна», а с 2006 года начал вести собственную авторскую рубрику «Школа выживания с Юрием Кормушиным» в рамках данной программы.

2006-й – работает в кино в качестве постановщика боевых сцен.

2007-й – в качестве актера снялся в полнометражном фильме «Поединок», реж. Д. Лавров.

2009-й – участвует в съемках сериала «Джокер» (совместное пр-во РЕН ТВ и «Берг Саунд»).

На данный момент активно работает на ТВ, снимается в кино. Член Союза журналистов России.


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 7764  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 7746  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам