25 сентября, 2009

Звездный мост 2009

В Харькове завершился XI международный фестиваль фантастики

В Харькове завершился XI международный фестиваль фантастики

С 17-го по 20-е сентября 2009-го года в Харькове состоялся XI фестиваль фантастики "Звездный Мост 2009". Проведенный впервые в 1999 году, он мгновенно стал международным событием, которое активно освещается средствами массовой информации Украины и России. Помимо гостей из всех стран СНГ, в фестивале принимают участие представители США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Израиля, Польши, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии.

В этом году в рамках торжественного открытия в рамках фестиваля прошел показ трейлера и презентация фильма "Запрещенная реальность" по книге Василия Головачева "СМЕРШ-2". Так же на фестивале был замечен Михаил Успенский, чья новая книга «Райская машина» находится в розничной продаже на топовых позициях.

В течение фестиваля прошли доклады и диспуты о теории, практике и современном состоянии фантастики, работа семинара Г. Л. Олди, творческой мастерской "Второй блин", секции альтернативной истории, философской секции и многих других секций и семинаров фестиваля. В магазине "BOOKS" прошли творческие встречи с известными писателями-фантастами: Мариной Дяченко, Андреем Валентиновым и Г. Л. Олди.

Среди лауреатов фестиваля хочется отметить авторов «ЭКСМО» -

в номинации «Циклы, сериалы, романы с продолжениями»

  • Марина и Сергей Дяченко получили «Серебряный кадуцей» за книгу «У зла нет власти», которая завершает трилогию «Ключ от Королевства».
  • Ян Валетов за книгу «Школа негодяев» - продолжение цикла, начатого книгами «Ничья земля», «Дети капища» и «Дураки и герои» - награжден «Бронзовым кадуцем».

в номинации «Крупная форма» (Романы):

  • Мария Галина получила «Серебряный Кадуцей» (Москва) за роман «Малая Глуша»
  • Александр Громов награжден «Бронзовым кадуцеем» за книгу «Шанс для динозавра»

  • «Философский камень» – гран-при от Харьковского института чудаков присуждено за выдающиеся заслуги перед Ее Величеством Фантастикой Святославу Логинову.
  • А наш сотрудник Дмитрий Байкалов оказался в числе награжденных премией «Харьковский дракон», которая вручается многократным лауреатам «Звездного Моста».

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо