06 октября, 2009

«Гадание при свечах» - новая экранизация романа Анны Берсеневой

Творчество самого душевного автора современной прозы Анны Берсеневой уже давно привлекает внимание режиссеров.

Творчество самого душевного автора современной прозы Анны Берсеневой уже давно привлекает внимание режиссеров. По романам писателя сняты фильмы «Капитанские дети», «Слабости сильной женщины», «Ермоловы». Фильмы, как и книги, завоевали миллионы сердец. И вот – снова экранизация. В основу нового 16-серийного телесериала, который снимается телеканалом «Россия», лег роман «Гадание при свечах» - трогательная история любви медсестры Марины, ставшей практикующей колдуньей. Режиссером фильма стал Вадим Дербенев («Тайна «Черных Дроздов», «Змеелов»).

Анна Берсенева выступает в уже привычной ей роли сценариста и принимает активное участие в съемочном процессе. «Съемки начались в Шахматово, затем они продолжатся в Москве, - рассказывает писатель. – Продюсеры и съемочная бригада попросили меня перенести действие поближе к Москве, ведь действие в книге происходит в Спасском-Лутовиново, где работает один из персонажей и куда часто приезжает главная героиня.

И Шахматово оказалось очень удачным местом для съемок. Ведь потрясает не только красота этих мест, но и их связь с Блоком. Композитор фильма Шандор Каллош уже написал несколько романсов на стихи Блока, главный герой их уже исполнил, съемки состоялись. Думаю, музыка в этом фильме будет очень хорошая».

После Шахматово съемки продолжатся в Москве, а затем переместятся в Минск и Париж. Скорее всего, Анна Берсенева примет участие и в этих съемочных экспедициях. «Я очень довольна ходом съемок, - говорит она. - Мне нравится, как работают актеры, - это прекрасно».

Главную роль в фильме исполняет молодая актриса Татьяна Казючиц («Иван Грозный», «Королева льда»). Как рассказала Анна Берсенева, найти актрису на главную роль было сложно, ведь на протяжении практически всех 16-ти серий она должна будет находиться в кадре, что является огромной нагрузкой.

В фильме занят также Анатолий Лобоцкий, актер театра Маяковского, известный зрителям по фильмам «Зависть богов», «Дальнобойщики», «На углу у Патриарших» и многим другим. В съемках картины принимает участие звезда театра и кино Анна Большова, которая уже снималась в телесериале «Ермоловы».

В одном из эпизодов примет участие известный актер Владимир Гостюхин.

Съемки телесериала будут проходить в течение всего года, и уже к следующему телесезону создатели планируют подготовить картину к показу.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо