Сценарий собственных ошибок

Книги
26 января 2010 16:35
В жизни такое случается: вырываешься вперед, оставляя кого-то позади. И этим кем-то может быть самый лучший друг. Ты обещаешь ему помочь, за ним вернуться. Но обещание выталкивается из памяти сумасшедшей жизнью. Закрутило – и что ты сделаешь?
Сценарий собственных ошибок

У шанса, который дает Судьба, есть своя цена

В жизни такое случается: вырываешься вперед, оставляя кого-то позади. И этим кем-то может быть самый лучший друг. Ты обещаешь ему помочь, за ним вернуться. Но обещание выталкивается из памяти сумасшедшей жизнью. Закрутило – и что ты сделаешь?

Случайность – судьба?

Их было пятеро – как пальцев на руке. Мальчишки выпускного класса, они жили тогда в глухой провинции, где разваливающаяся «хрущевка» с забившейся канализацией и вечно холодной водой считалась элитным жильем. Хотя не было тогда еще такого слова – «элитный»! Оно появилось потом, когда ребята уже оказались в столице нашей Родины, уже проложили себе дорогу в жизнь. И элитное, заработанное своим трудом, талантом и удачей, стало принадлежать им.

Удача – судьба?

Бесспорно: у успеха есть цена. В Москву их приехало четверо. Пятый остался дома со сломанным позвоночником. Трагическая случайность: поскользнулся, разжал пальцы на перилах вагона – и поезд умчался без него.

Нелепость – судьба?

И вот сорокалетний преуспевающий бизнесмен по имени Игорь, не понимая, почему один из его друзей покончил жизнь самоубийством, узнает: незадолго до смерти, в Швейцарии, за сумасшедшие деньги Андрей заказал фильм по сценарию… собственной жизни. Оказывается, так можно! Под гипнозом вы рассказываете самые значимые события из прошлого. На основании их предопределяется будущее. Пишется сценарий, подбираются актеры, снимается кино... И можно увидеть все-все – и то, чего не помнишь о прошлом, и то, чего не знаешь о будущем. Игорь тоже заказал сценарий и обнаружил в нем такое, что понял причины и суицида друга, и готовящейся расплаты оставшимся друзьям детства. Захотел он изменить грядущее. Вот только изменить ничего нельзя!

Непоправимость – судьба?

Судьба дает шанс порой! – вот лейтмотив большинства книг Олега Роя. Его новый роман «Сценарий собственных ошибок» – о цене того шанса, который дает судьба. О том, как важно сделать правильный выбор – пока еще есть шанс его сделать.

«Судьба – это что-то величественное, необоримое, непреложное. А совесть наша – она маленькая, некрасивая, бедно одетая... может быть, хромая... Совсем слабая. Тем вернее она нас убивает. Убивает не тем, что выбора в прошлом у нас не было, а, наоборот, тем, что выбор – был...».

О. Рой «Сценарий собственных ошибок»

Оставайтесь на связи!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе последних
книжных новинок издательства
новости по теме
Читаем в марте: книжные новинки от «Эксмо» Читателям Читаем в марте: книжные новинки от «Эксмо»
26 февраля 2016 15:34
Новый роман Владимира Войновича, новинки от Татьяны Устиновой и Анны и Сергея Литвиновых, хиты сентиментальной прозы от Элис Петерсон, Сары Джио и Валери Тонг Куонг, уроки счастливой жизни от Ника Вуйчича, рассказы Александра Снегирева и Елены Вернер и самая сладкая книга Ники Белоцерковской на десерт. Все это и многое другое ждет читателей «Эксмо» в марте.
Видеотрансляция презентации книги Александра Литвина Читателям Видеотрансляция презентации книги Александра Литвина
18 января 2016 17:52
19 января в Клубе писателей Центрального Дома литераторов состоится презентация новой книги победителя шестого сезона телевизионной программы «Битва экстрасенсов» Александра Литвина «Они найдут меня сами», которая вышла в начале января в издательстве «Эксмо».
Идеи для каникул: книги, которые заставят забыть про все Читателям Идеи для каникул: книги, которые заставят забыть про все
03 января 2016 09:00
Изысканные исторические детективы, кровавые триллеры и фантастические истории, а также самый атмосферный и загадочный роман уходящего года в нашей подборке для поклонников остросюжетной литературы, заскучавших на долгих каникулах.
откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам