02 марта, 2010

«Волшебный свет» Сержа Брюссоло

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга популярной серии «Пегги Сью и призраки»
«Волшебный свет» Сержа Брюссоло

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга популярной серии «Пегги Сью и призраки»

Что делать…

…если на твоей голове растет волшебное дерево?… или ты оказался в голове цыпленка? …или твоего лучшего друга вот-вот схватит болотный монстр?

Отважную Пегги Сью, самую обычную девочку, которая обладает самыми необычными способностями, ждут новые приключения в книге Сержа Брюссоло «Волшебный свет». Новая история о Пегги Сью – ярчайший пример фирменного стиля французского Стивена Кинга. В мире, населенном фантасмагорическими существами, не действует ни один закон привычной нам реальности. Словно во сне, Пегги Сью и ее верный спутник голубой пес оказываются в постоянно меняющемся мире, где ни у кого и ни у чего, в том числе и у них самих, нет устойчивой формы. Но этот фэнтезийный, вместе с тем легко воображаемый мир описан автором настолько детально, что читатель, погружаясь в него, полностью доверяет происходящему.

«Сегодня для меня имеет значение только грубая сила, захлестывающая и разрушающая все вокруг, сила, которой наплевать на изысканные конструкции, на стилистическое манерничанье. Я стреляю картечью в фантомов, становящихся все более и более материальными, я использую все больше и больше деталей. Главное - мне необходимо оружие, чтобы выдержать осаду...» – пишет о своем творчестве Серж Брюссоло.

До сих пор писателю удается держать осаду критиков – его книги переведены на пятнадцать иностранных языков, неизменно становятся международными бестселлерами, их сюжеты завораживают, а мастерство автора вызывает восхищение читателей. И новая книга «Волшебный свет» – яркое тому доказательство.

Серж Брюссоло – один из ведущих мастеров современной европейской прозы, писатель, которого критики всего мира называют «французским Стивеном Кингом».

Родился в 1951 г. Очень рано начал заниматься литературной деятельностью - его первый рассказ «Беглец» был опубликован в одном из многочисленных фэнзинов в 1972 г. Уже в 1978 г., в предисловии к сборнику «Будущие в настоящем», его составитель Филип Кюрваль охарактеризовал Сержа Брюссоло как необычного, оригинального автора, способного на инцест между воображением и логикой (в сборнике был опубликован его рассказ «Фаннивэй»). В следующем году этот рассказ Брюссоло был отмечен Большой премией французской научной фантастики.

Начиная с 90-х гг. автор открывает для себя новые жанры – триллер и исторический роман.

Первый роман для юной читательской аудитории Брюссоло написал в 1981 г. Лишь спустя 9 лет, в 2000 г., была опубликована вторая книга для подростков. Книги из серии «Пегги Сью и призраки» начали издаваться с 2001 г.

Серия «Пегги Сью и призраки» является сплавом жанров фэнтези, фантастики, приключений и хоррора.

Официальный сайт http://sergebrussolo.free.fr/


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо