«В сетях интриг» Новый роман Олега Роя – не о справедливости, а о настоящей жизни

Книги
12 апреля 2010 12:14
Тот, кто сочиняет истории, ни за что не поверит в то, что может и сам угодить в свой сюжет; тот, кто плетет интриги, может и не предполагать, что сам попал в чью-то сеть. Да, судьба дает шанс, но порой практически невозможно понять: кто ты – тот, кому дается бесценный и единственный шанс, – или всего лишь ступенька для кого-то?
 «В сетях интриг» Новый роман Олега Роя – не о справедливости, а о настоящей жизни

«Ему уже захотелось избавиться от этого назойливого интервьюера и вновь вернуться в свое ликующее состояние духа. Но тот не унимался:

– В вашем фильме побеждает злодей – настоящий отец ребенка. Разве это справедливо?

– Мой фильм не о справедливости, а о реальной жизни. Но могу ответить и на ваш вопрос – да, безусловно, справедливо. Побеждает сильнейший, тот, кто оказался умнее, изобретательнее и дальновиднее других».

Тот, кто сочиняет истории, ни за что не поверит в то, что может и сам угодить в свой сюжет; тот, кто плетет интриги, может и не предполагать, что сам попал в чью-то сеть. Да, судьба дает шанс, но порой практически невозможно понять: кто ты – тот, кому дается бесценный и единственный шанс, – или всего лишь ступенька для кого-то?

Однажды преуспевающий американский литератор русского происхождения стал невольным свидетелем одного странного разговора. Две яркие женщины обсуждали за столиком фешенебельного ресторана, как сначала развести, а потом окольцевать олигарха. Павла Савельцева ошеломила не только раскованность подруг в обсуждении интимных сторон жизни (в Америке такого не услышишь!), но и разнообразие способов выйти замуж. Спустя год с небольшим господин сочинитель увидел одну из красавиц с младенцем и в сопровождении известного бизнесмена. Они не выглядели счастливыми. А когда в их словесной перепалке были упомянуты название московского кладбища и дата смерти жены и детей, в писателе проснулся дух исследователя. В погоне за новым сюжетом Савельцев сам стал его героем…

Без морализаторства и обвинений автор показывает, как каждый добивается того, чего хотел. Не всё и не все в этом мире покупаются, но у всего есть цена. Цена некоторых поступков – лишение рассудка, опороченное имя, собственная гибель, смерть близких.

Очень важно, осуществляя свою мечту, понимать и представлять себе цену исполнения желаний.

Олег Юрьевич Рой культовый писатель современной психологической прозы. Автор более чем двух десятков книг различных жанров, от комедии до мистики, и множества статей в популярных изданиях, посвященных политике, экономике, бизнесу, социальным проблемам.

Долгое время — почти 11 лет — Олег Рой жил и работал в Швейцарии, где начал свою писательскую карьеру. Многие его произведения переведены через «Берлинский книжный дом» на европейские языки и выпущены на Западе. Некоторые из них стали бестселлерами в Европе (Англия, Швейцария, Германия, Франция, Италия).

Затем автор вернулся в Россию. Первый же роман Олега Роя на русском языке быстро приобрел популярность у отечественных читателей. В настоящее время О. Рой является ключевым автором издательства «Эксмо». Cуммарный тираж книг этого автора лишь за 2 года превысил 1 миллион экземпляров.

Все произведения Олега Роя сочетают в себе остросюжетность и психологизм. Легко и увлекательно написанные, они читаются на одном дыхании, но при этом затрагивают глубокие социальные и нравственные вопросы, заставляя каждого задуматься и сделать собственные, именно ему и именно сейчас необходимые выводы. Каждый роман О. Роя – это живописание капризов судьбы: отнимая одной рукой, другой она дает шанс. И уже от воли человека зависит – разглядеть шанс, который дарит судьба, и воспользоваться им.

В настоящее время писатель живет в Москве, профессионально занимается кино, являясь сценаристом и продюсером нескольких собственных проектов. Также серьезно увлекается фотографией и выпускает фотографические альбомы в Европе.

Роман О. Роя «Дом без выхода» экранизирован известной голливудской киностудией «Miramax» (США) – «Baby-siter», 2006 г.

По книгам автора снимаются фильмы:

«Пари» («Барселонская галерея») — Первый канал, 4 серии

«Нелепая привычка жить» – Star Media, Первый или Второй каналы, 12 серий

«Авантюра» («Улыбка черного кота») — RWS, 8 серий

«Дом без выхода» — «Русская», Второй канал, 4 серии

Олег Рой — сценарист продолжения культового сериала «Бригада-2».

С 2009г. — ведущий программы «История увлечений», посвященной хобби, на телеканале «Style» и ведущий передачи «Клуб любителей книг» на радио «Моя семья».

Сайт писателя www.olegroy.com

Судьба дает шанс … поРой!

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru

Будьте в курсе новостей!
Оставьте e-mail и получайте самые смешные, любопытные и актуальные новости. Обещаем, будет интересно!
откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам