26 мая, 2010

Леонид Бершидский возглавил одну из редакций «ЭКСМО»

Леонид Бершидский возглавил направление профессиональной, деловой и учебной литературы издательства «Эксмо» 25 мая.
Леонид Бершидский возглавил одну из редакций «ЭКСМО»

Леонид Бершидский возглавил направление профессиональной, деловой и учебной литературы издательства «Эксмо» 25 мая. «Эксмо» является признанным лидером в данном сегменте книжного рынка и планирует дальнейшее развитие этого направления. Леонид Бершидский учился в Московском государственном лингвистическом университете и получил степень магистра управления (MBA) в бизнес-школе INSEAD (Фонтенбло, Франция).

В медиаотрасль Леонид пришел в 1990 году в качестве корреспондента англоязычных изданий The Philadelphia Inquirer, Newsweek, The Moscow Times. В 1999 году он стал первым главным редактором газеты "Ведомости", в 2004 г. – одним из основателей издательского дома Axel Springer Russia и первым издателем русских версий журналов Newsweek и Forbes.

Впоследствии участвовал во многих медийных проектах – перезапуске журнала "Огонек", запуске журналов Hello! и SmartMoney, интернет-ресурса Slon.ru. В 2007-2008 гг. работал управляющим директором банка КИТ Финанс, где отвечал за розничную сеть. Кроме того, Бершидский входил в совет директоров издательства "ЭКСМО" в 2007-2009 годах.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо