24 июня, 2010

Наталья Солнцева «Мантия с золотыми пчелами». Захватывающий исторический детектив-мистификация

Проще поймать дым или остановить реку, чем задержать неумолимое течение времени. Мы тешим себя надеждой, что управляем им: планируем, загадываем, соблюдаем расписания.
Наталья Солнцева «Мантия с золотыми пчелами». Захватывающий исторический детектив-мистификация

Проще поймать дым или остановить реку, чем задержать неумолимое течение времени. Мы тешим себя надеждой, что управляем им: планируем, загадываем, соблюдаем расписания. Пока какая-нибудь непредусмотренная мелочь вдруг не перепутает всё. Неожиданный звонок или встреча, заметка в газете, весточка от давнего друга, случайно подслушанный разговор способны навсегда изменить ход привычных событий, не оставив и следа от ощущения «прирученного» времени. Каждому когда-нибудь приходилось стоять или на всех парах проскакивать такой временной перекресток…

Укротить время не в силах ни власть, ни богатство. Короли умирают, а символы их величия кочуют из века в век, из рук в руки. Самый сильный и древний из этих символов – пчела. Именно пчелами – золотыми, с гранатовыми крылышками, была в незапамятные времена расшита королевская мантия франкского рода Меровингов. Этих пчел когда-то привез наследник династии в качестве свадебного подарка для царевны Ксении Годуновой. Но судьба рассудила по-своему – принц Иоанн скончался перед венчанием, а Ксения так и не стала счастливой, окончив свои дни в заточении суздальского Покровского монастыря. Золотые же пчелы с королевской мантии остались лежать в тайнике, ожидая своего часа, который настал лишь в наши дни. Разобрать последствия и найти причину того, почему символ власти стал вестником смерти, предстоит уже хорошо знакомым читателю героям Астре Ельцовой и Матвею Карелину.

Загадочная личность с глубоким мистическим пониманием мира, Наталья Солнцева часто противопоставляет холодное безразличие неодушевленных символов богатства ничтожности человеческих интриг и страстей. Не случайно главные действующие персонажи многих её книг - предметы. Как закулисные серые кардиналы, они влияют на судьбы и события, соединяя глубокое прошлое с едва оформившимся настоящим вопреки всем законам. Их невозможно поймать с поличным, разгадать их планы, подкупить, убить. Они могут лишь исчезнуть в потоке времени, чтобы однажды снова появиться на поверхности. 

Наталья Солнцева – человек-тайна, тонкий психолог, знаток истории искусства. Она умеет заглянуть в самые укромные уголки человеческой души. Ее детективные романы – сплав запутанной криминальной интриги, легкой мистики и сильных чувств. Она скрывает факты своей биографии и не появляется на публике. Причины на это могут быть разные, автор о них умалчивает. Возможно, виной тому один из таинственных артефактов...


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8326  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8326  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам