03 декабря, 2010

«Мастер судьбы» Андрей Ушков выступил на стенде «Эксмо»

Психолог, педагог, разработчик серии авторских тренингов Андрей Ушков презентовал первую книгу из серии «Мастер судьбы» 5 декабря на стенде «Эксмо» в рамках Non/Fiction №12.
«Мастер судьбы» Андрей Ушков выступил на стенде «Эксмо»

За 20 лет работы с программами личностного роста Андрей помог тысячам людей сделать жизнь более яркой и осмысленной, обрести гармонию, счастье, уверенность в своих силах. На стенде «Эксмо» автор представил свою книгу «Жизнь, о которой вы мечтаете». Это издание открывает серию, посвященную авторской системе Ушкова по достижению гармонии в личных взаимоотношениях, карьере, финансовой сфере.

Автор одним своим видом иллюстрирует пользу методик личностного развития. Подтянутый, энергичный, с открытой доброжелательной улыбкой, он излучал оптимизм и веру в себя.

Андрей рассказал о трех точках опоры, помогающих ему в жизни:

«Первая точка опоры – это здоровье. Если у человека нет элементарного физического ресурса, то ему будет сложно достичь успеха. Я каждый день по 4 часа занимаюсь. Веду здоровый образ жизни. Вторая точка опоры – это семья. Дом – это та отдушина, куда ты приходишь, и тебя полностью поддерживают близкие люди. Но такие отношения – это определенный труд. Над ними надо работать. Третья точка опоры – это вера в то, что ты делаешь, в свои силы».

Отвечая на вопрос, в чем изюминка именно его системы личностного роста, Андрей рассказал о серии книг, готовящихся к выходу:

«За годы тренировок я привык рассматривать человека как комплексную систему. В каждой книге будет раскрываться работа над определенным направлением. Первая книга посвящена определению целей человека, вторая – необходимому для достижения этих целей уровню энергии. Когда есть цели и желания, но нет энергии для их достижения, то человек ни к чему не приходит. В третьей книге речь пойдет о том, как определить дело всей жизни. Чем заняться, чтобы достичь своей мечты. Четвертая книга о созидающем разуме, о том, как научиться включаться в правильное состояние. Пятая – о физических ресурсах организма. Шестая – о чувствах, эмоциях, переживаниях. И, наконец, седьмая, завершающая серию книга – о базовых законах жизни, которые должен знать и понимать любой человек».

«Вы можете прямо сейчас за 10 минут объяснить мне, как я могу достичь жизни, о которой мечтаю?» –спросил Андрея Ушкова молодой человек из зала.

Андрей не растерялся:

«Могу! Формула счастья проста. Знать и делать. Первый ключ к счастью – знание. Вы должны учиться быть счастливым. И второй шаг – действие. Расправьте осанку, улыбнитесь, сделайте что-то хорошее прямо сейчас. Именно для этого нужны тренинги. Люди считают, что все знают, но не могут начать действовать для того, чтобы стать счастливыми».

Посетители выставки Non/Fiction с удовольствием задавали вопросы Андрею Ушкову, затрагивая самые разные, порой болезненные темы. Как психологически справится с неизлечимой болезнью близкого человека, как найти формулу счастья, как цели родителей соотносятся с целями ребенка? Отвечая на эти и другие вопросы, Андрей сразу давал конкретные советы и практические консультации.

В конце встречи Андрей должен был выбрать автора лучшего вопроса. И он сделал это самым неожиданным образом.

«Кто из вас считает, что его вопрос был лучшим?» – обратился он к собравшимся. И книга-подарок от автора ушла к девушке, оказавшейся самой решительной.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо