В октябрьском номере «ХлебСоли» под одной обложкой собраны кулинарные хиты из Турции и Туниса, Марокко и Ливана, Сирии и Азербайджана от хорошо знакомых кутабов с зеленью и тыквой до имам баялды из баклажанов и турецких пирожков бурекасов.
Вместе с журналом в октябре вы научитесь заваривать чай по-восточному — с яблоком, миндальным молоком, орехами, жженным сахаром и суданской розой, приготовите турецкие бублики с кунжутом в компании фуд-блогера Натальи Петровой, а также узнаете рецепты беспроигрышных блюд из булгура — крупы, покорившей приверженцев здорового питания.
Читателей ждет обзор восточных пряностей, советы по тому, как оперативно организовать завтрак в пите, а также быстрые блюда от создателя кафе Laffa Laffa Лики Льюис: шакшука, мутабаль, суп с цукини и сладким перцем и самбусики.
Вместе с шефом ресторана «Турецкий гамбит» вы приготовите большой турецкий обед: лепешка балон экмек с хумусом, суп из красной чечевицы, тыквенный десерт с халвой и салат с ягненком.
Тех же, кто предпочитает «Классику жанра», ждут рецепты домашних пирогов, а также красивейший пирог с маком от Александра Селезнева.