О «Настоящей русской еде» посетителям Санкт-Петербургского книжного салона с большим аппетитом рассказал исследователь исконно русских кулинарных традиций Максим Сырников.
Презентация новой книги «Настоящая русская еда» Максима Сырникова прошла 22 апреля. Знаменитый собиратель народных рецептов собрал её на основе своего популярного интернет-блога и кулинарных исследований последних 15 лет. В качестве иллюстраций в издание вошли фотографии автора, сделанные им во время многочисленных путешествий по России. Эту книгу нельзя назвать классическим сборником рецептов: «Настоящая русская еда» - это квинтэссенция философии и истории исконной русской кухни. В книге раскрыты душа и суть настоящей русской кухни. Старинные блюда и старинная утварь – от привычных горшков до «донечек» и «черепков», – обо всем рассказано исчерпывающе и с любовью.
Презентацию книги Максим, по традиции, подкрепил кулинарным мастер-классом: используя рецепт из книги 18 века, Сырников приготовил гостям старинный русский напиток сбитень.