Авторы самых вкусных и свежих книг издательства «Эксмо» примут участие в IV Международном Гастрономическом фестивале «Фуд-Шоу», который пройдет в Манеже с 28 по 30 мая. С собственными гастрономическими шоу на фестивале выступят два дипломированных шеф-повара: итальянец Валентино Бонтемпи и серб Серж Маркович, а также непревзойденные мастера детективной кухни Анна и Сергей Литвиновы.
Мастер-класс шеф-повара итальянского ресторана Settebello и автора книги «Итальянская кухня. La pappa italiana» Валентино Бонтемпи состоится 28 мая с 12:45 до 13:45. На предстоящем фестивале маэстро приготовит экзотический салат из осьминога с зеленой фасолью и соусом песто по-генуэзски. По окончанию мастер-класса авторы самых интересных вопросов получат в подарок от Валентино его книгу.
Также 28 мая пройдет мастер-класс по приготовлению традиционной испанской паэльи от сербского шеф-повара Сержа Марковича, знакомого российским телезрителям по программам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок». Серж Маркович - авторитетный ресторатор, автор кулинарных книг «Рыба. Разнообразие и простота» и «Вкус Моря». Последняя стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards, войдя в пятерку лучших книг мира. Три экземпляра этой книги получат из рук автора трое счастливчиков, задавших самые лучшие вопросы. Время выступления Сержа – с 16:30 до17:30.
Кулинарное выступление писателей Сергея и Анны Литвиновых можно будет посмотреть на следующий день, 29 мая, с 16:30 до 17:30. Как известно, талантливые люди талантливы во всем и в случае Литвиновых это утверждение работает на все сто, так что с кулинарными изысками Анна и Сергей также справляются весьма неплохо. На фестивале Анна приготовит традиционную испанскую закуску Тапас, а Сергей – необычный креветочный салат на ананасах. По окончанию мастер-класса среди гостей будут разыграны три экземпляра последнего романа Литвиновых «Золотая дева».
Мастер-классы организованы издательством «Эксмо» при поддержке сети магазинов «Азбука вкуса» и журнала «ХлебСоль».