Авторы самых вкусных и свежих книг издательства «Эксмо» приняли участие в IV Международном Гастрономическом фестивале «Фуд-Шоу», который прошел в Манеже с 28 по 30 мая. С собственными гастрономическими шоу на фестивале выступили два дипломированных шеф-повара: итальянец Валентино Бонтемпи и серб Серж Маркович, а также непревзойденные мастера детективной кухни Анна и Сергей Литвиновы.
Мастер-класс шеф-повара итальянского ресторана Settebello и автора книги «Итальянская кухня. La pappa italiana» Валентино Бонтемпи состоялся 28 мая. Маэстро готовил экзотический салат из осьминога с зеленой фасолью и соусом песто по-генуэзски, а по окончанию мастер-класса подарил свою книгу авторам самых интересных вопросов.
Также 28 мая прошел мастер-класс по приготовлению традиционной испанской паэльи от сербского шеф-повара Сержа Марковича, знакомого российским телезрителям по программам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок». Серж Маркович - авторитетный ресторатор, автор кулинарных книг «Рыба. Разнообразие и простота» и «Вкус Моря». Последняя стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards, войдя в пятерку лучших книг мира. Три экземпляра этой книги из рук автора получили трое счастливчиков, проявивших наибольшую активность во время мастер-класса.
Кулинарнре выступлением писателей Сергея и Анны Литвиновых гости «Фудшоу» наблюдали на следующий день, 29 мая. Как известно, талантливые люди талантливы во всем и в случае Литвиновых это утверждение работает на все сто, так что с кулинарными изысками Анна и Сергей также справляются весьма неплохо. На фестивале Анна приготовила традиционную испанскую закуску Тапас, а Сергей – необычный креветочный салат на ананасах. По окончанию мастер-класса среди гостей были разыграны три экземпляра последнего романа Литвиновых «Золотая дева».
Все мастер-классы были организованы издательством «Эксмо» при поддержке сети магазинов «Азбука вкуса» и журнала «ХлебСоль».