В
этом уникальном подарочном издании собраны рецепты восьмидесяти блюд, приготовленных на
основе знаменитого шотландского односолодового виски Glenfiddich. Шеф-повар Артем Мартиросов рассказал гостям выставки о
традиции использования крепкого алкоголя в
кулинарии, представил книгу и
дал ряд практических советов, а
представитель старинного бренда Ambassador Glenfiddich Алексей Новоселов познакомил собравшихся с
историей знаменитого виски, рассказал о
его особенностях.
Рецепт благородного виски Glenfiddich был создан в 1886 году. Старинная винокурня в Шотландии, где были произведены первые бутылки, до сих пор принадлежит его создателям. И в XXI веке интерес к знаменитому бренду не угасает. В период с 2000 года на международных конкурсах виски Glenfiddich получил более 140 престижных наград. Специально для книги «Односолодовая кухня» на основе знаменитого виски были созданы интересные рецепты самых разных блюд. Создатели книги продемонстрировали, что виски прекрасно интегрируется и в закуски, и в горячие блюда, и, конечно же, в десерты. Книга «Односолодовая кухня» — прекрасный подарок не только для мужчин, но и для женщин.
Алексей Новоселов рассказал присутствующим, что односолодовый виски — сложный продукт, который имеет массу достоинств, а также поведал о культуре дегустации и пития этого благородного напитка. В рамках кулинарного мастер-класса на стенде издательства «Эксмо» Артем Мартиросов продемонстрировал процесс приготовления рулетиков из маринованной в виски семги и экзотического мусса, созданного на основе сыра «Маскарпоне». В обоих рецептах главную роль сыграл виски Glenfiddich. Этот напиток просто идеально оттеняет вкус продуктов, превращая готовое блюдо в произведение высокой кухни. Продегустировать полученные блюда и оценить их необычный вкус были приглашены гости книжной ярмарки Non Fiction.
Прямую трансляцию со стенда «Эксмо» вы можете посмотреть на сайте издательства «Эксмо», сайте Торгового Дома «Москва» и портале pro-books.ru