В преддверии этого праздника мы подготовили специальное предложение от нашего Интернет-магазина, которое вы можете увидеть здесь.
Подготовка к праздничному обеду начинается за несколько дней, в Чистый четверг. В этот день принято не только убирать дом, вымывать до сверкающей чистоты полы и до блеска натирать посуду, но и готовиться к пасхальной трапезе. Начинаются эти приготовления с окраски яиц.
Следующее классическое блюдо пасхального стола — пасха. Этот десерт представляет собой творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. Рецептов пасх множество: вареные и невареные, сметанные и сливочные, шоколадные и фисташковые.
Еще одно традиционное пасхальное блюдо — кулич. Кроме куличей готовили и много другой сдобной выпечки (бабы, рулеты, различные булочки в виде гнезд, овечек, зайцев), а также разнообразные печенья.
Каждый год хозяйки ищут рецепт лучшего кулича. Варианты выпечки из этой книги наверняка станут для вас лучшими!
Разумеется, на пасхальном столе всегда много праздничных блюд и особенно холодных закусок, тех, которые можно приготовить заранее, начиная с Чистого четверга. В Великую субботу в церкви после службы освящают все те кушанья, которые хозяйки приготовили к празднику. В корзинках гораздо удобнее переносить всевозможные мясные рулеты, нежели горячие блюда. Именно поэтому в книге им уделено большое внимание.
Надеемся, что благодаря нашим книгам, подготовка к празднованию Пасхи пройдет в легких и приятных хлопотах.
Порадуйте своих близких вкусным угощением в этот светлый праздник!
Сделайте вашу радость о Пасхе более осмысленной и торжественной!
Текст для статьи взят из книги «Пасхальный стол» серии «Кулинария. Готовят все!»