Произведение талантливой писательницы и отменного кулинара способно подарить не только вкусовое наслаждение, но и по-настоящему эстетическое удовольствие. Ведь его просто интересно читать, по ходу повествования знакомясь с новыми рецептами, особенностями кухонь разных стран мира и увлекательными историями из жизни. Даже простая жарка картошки в умелых руках автора превращается не только в кулинарный, но и литературный шедевр.
Как приготовить легендарный крымский плов из мидий? Что сделать со вчерашним шашлыком, чтобы те, кто его ест, стонали от восторга? Как приготовить парадный «новорусский» обед всего за полчаса? Какой салат победит в битве за звание самого вкусного? Что эдакого приготовить по-бедуински? Как сохранить лето на всю зиму в банке? Это лишь маленькая толика из сокровищницы рецептов Инны Метельской-Шереметьевой. В книге представлены лучшие блюда русской, украинской, кавказской, восточной, азиатской, французской, средиземноморской, африканской и советской кухонь, виртуозно и вдохновенно описанные талантливой писательницей.
Простые, лихие, искрометные, яркие, ароматные, прямо как в фильмах Кустурицы, блюда никого не оставят равнодушными. И с какой стороны ни посмотри, здесь по-настоящему вкусно все: начиная от выбранных рецептов до подобранных с большой любовью слов.