Познавательно
Счастливые неудачники: 10 книг из шорт-листа Букера
Знаменитые романы, номинированные, но так и не получившие Букеровскую премию
Прочти первым: «Селфи с судьбой»
Отрывок из нового романа Татьяны Устиновой
Кино по классике: «Гамлет» Григория Козинцева
Легендарный фильм режиссера-шекспироведа
Отставить голодовку!
Подборка кулинарных книг с рецептами вкусных постных блюд
Прочти первым: «Alibaba»
История восхождения основателя AliExpress от первого лица
Прочти первым: «Манька-принцесса»
Отрывок из новой книги Марии Садловской
Прочти первым: «Красный, жестокий, оранжевый»
Отрывок из детективного романа Влады Юрьевой
Прочти первым: «Воин любви»
История любви и прощения
«Загнать дьявола в ад», или Одна из самых непристойных новелл из «Декамерона»
Похабная история XIV века
Прочти первым: «Бабий ветер»
Отрывок из новой книги Дины Рубиной
Лучшие кулинарные книги марта
От рецептов русских пирогов до истории пива в комиксах
Прочти первым: «Компас сердца»
Отрывок из истории о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга и секреты сердца
Прочти первым: «Эйлин»
Отрывок из романа Отессы Мошфег, который вошел в шорт-лист Букеровской премии в 2016 году
Прочти первым: «Между процедурами»
Записки слишком занятой медсестры
10 лучших романов австралийских и новозеландских писателей
«Книжный вор», «Поющие в терновнике», «Шантарам» — об этих и других книгах читайте в нашей подборке
Книга от обладателя мишленовской звезды на русском языке с испанской душой
В издательстве «Эксмо» впервые на русском языке увидела свет книга авторитетного испанского шеф-повара, настоящего мага и гуру кулинарии, обладателя мишленовской звезды Адриана Кетгласа «Тапас»
Прочти первым: «Красавица и чудовище. Сила любви»
Отрывок из романа Элизабет Рудник
7 цитат из романа «Спартак» Рафаэлло Джованьоли
Лучше мужественная и почетная смерть, чем постыдная и позорная жизнь
Прочти первым: «Дети у власти»
Как мы растим маленьких тиранов, которые управляют нами
Три книги о космонавтике
О самых интересных исследованиях, посвященных космосу, читайте в нашем материале