Серия книг

Исторический детективъ Николая Свечина и Валерия Введенского

Когда речь идет о другой эпохе, многими любимой и дорогой, эпохе Российской империи, когда в воздухе чувствуется головокружительный аромат детектива, мы сразу вспоминаем нашего талантливого соотечественника Николая Свечина. Упорно, но верно его герой Алексей Лыков протаптывал тропинку к сердцу читателя. И теперь мы с уверенностью можем сказать, что у нас есть новый, очень перспективный автор детективного жанра, новый герой, которого в пору экранизировать и главное — интерес к сюжету, который нельзя подделать.

Последние годы Российской империи все чаще привлекают внимание не только читателей, но и писателей, ведь эта эпоха была по-своему романтична. Николай Свечин поместил в нее талантливого Алексея Лыкова, который со временем завоевал сердца читателей. Теперь и в русской литературе есть свой одаренный сыщик, не уступающий остротой ума и блестящей работой гениальному Шерлоку Холмсу.

В серии издательства «Эксмо» представлены книги в твердом переплете с узнаваемым дизайном, который выделит коллекцию произведений на полке в домашней библиотеке:

·         «Банда Кольки-куна» — в 1905 году заканчивалась русско-японская война и назревала революция в Империи. Полиция узнала о группе подготовленных японцами польских шпионов и отправила группу следователей на их поимку. Блестящий детектив обязательно найдет харизматичного главу банды, Николая Куницына, но сможет ли он посадить в тюрьму тех, к чьим идеям у него самого возникли симпатии?

·         «Убийца из прошлого» — глава из детективного романа может оказаться реальной? Убийство из книги уже произошло или только планировалось на момент ее написания? Откуда автор узнал такие подробности, которые не выяснили даже сыщики? И может ли быть правдой то, что убийца подбросил улики, чтобы замести следы?

·         «Тифлис 1904» — где-то на окраине страны есть масштабное предприятие, отмывающее деньги и ценные бумаги, но власти точно не знают где. При появлении первых слабых зацепок лучшего следователя отправят на Кавказ искать «большую постирочную». Сможет ли он противостоять организованной преступной схеме и сохранить жизнь, ведь при расследовании один за одним стали гибнуть важные свидетели;

·         «Лучи смерти»          — ученый Михаил Филлипов опубликовал статью о создании невиданного оружия, которое прекратит все в мире войны, но на следующий день был найден мертвым. На первый взгляд все логично — больное сердце могло остановиться в любой день, но есть перехваченное письмо немецкой разведки, где говорится об убийстве, неведении властей и краже ценных чертежей изобретения.

Читать полностью
Свернуть текст