Серия книг

Людмила Петрушевская. И нет преткновения чуду

Если бы меня попросили определить ее в двух сравнениях, я бы сказал: она Жванецкий в стихах и Хармс в юбке. Она у нас такая одна — Людмила Петрушевская.
Максим Галкин.

Как отличить Гения в толпе литераторов? Скажи «Пушкин» или «Высоцкий» — и никто не спросит «какой из них?» Скажи «Петрушевская» — и всем понятно.
Александр Минкин

Читал внуку пяти с половиной лет стихи-хи из этой книги, в том числе «Мы едем, мы едем, не заходя к соседям». Сначала он слушал, потом стал подхихикивать, потом произнес: «Это круто!».
Дмитрий Брусникин

Людмила Петрушевская — это живой классик современности, которого читают на 20 языках мира. Ее прозой зачитываются во всем мире, а ее пьесы ставят известные отечественные режиссеры. В подборке издательства «Эксмо» вы найдете яркие и неповторимые истории, которые не оставят равнодушным:

  •  «Стихи-хи. Про нашу прикольную жизнь» — сборник поэзии для обязательного чтения вслух веселит и будоражит даже в тех сочинениях, где затронуты не самые веселые темы. Эффект неожиданности и попадание в десятку заставляет смеяться как большие концертные залы, так и слушателей в узком кругу;

  •  «Странствия по поводу смерти» — сборник историй, в которых так или иначе затрагивается тема нарушения закона, опасности и ее преодоления. Детектив с элементами триллера, семья серийного убийцы, любовь — разные темы объединены общей темой победы над превратностями судьбы;

  • «Нас украли. История преступлений» — необычный детектив, в котором нет честных благородных следователей, а жертвы сами не хотят расследования по непонятным причинам. Именно эти причины и предстоит узнать читателю в самом конце романа;

  •  «Никому не нужна. Свободна» — автобиографический роман о детстве Петрушевской и испытаниях, которые выпали на ее долю. Сирота при живых родителях, она в одиночку защищается в мире детей, который отнюдь не дружелюбен в государственном детском доме.



Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам