Серия книг

Young Adult. Стиратели судеб

Новинка в жанре антиутопии и психологического триллера. Трилогия "Slated" ("Стиратели судеб") переведена на 11 языков, а ее автор - английская писательница Тери Терри награждена 12 различными литературными премиями! 

Действие трилогии разворачивается в 50-х годах XXIв в Англии. Правительство научилось стирать людям память. Такой процедуре подвергают преступников, и это дает им шанс на новую жизнь. Главной героине романов 17-летней Кайле стерли память, а саму девушку отдали на усыновление в семью, где она должна начать жизнь заоново. Но периодически Кайлу мучают кошмары: ей снятся обрывки прошлой жизни. Но как такое может быть, если личность девушка была полностью стерта? Кайла понимает, что все обстоит не так, как на самом деле кажется, тем более, что то и дело в Англии исчезают люди, в том числе и ее одноклассники. 

Тери Терри написала остросюжетный психологический триллер, по праву считающийся одним из лучших в данном жанре для подростков.

Трилогия в жанре психологического триллера, смешанного с антиутопией разошлась миллионными тиражами по всему миру. Автора цикла наградили уже двенадцатью литературными премиями, а само произведение перевели на 11 языков.

В недалеком будущем разработана технология стирания памяти преступников вместо тюремного заключения — это экономит государственные деньги и обеспечивает осужденным шанс на новую жизнь, теперь в рамках закона. Героиня трилогии — 17-летняя Кайла прошла эту процедуру, после чего была помещена в семью, которая должна помочь ей жить заново. Но девушку мучают кошмары, связанные с воспоминаниями прежних событий, которые наводят на мысли, что мир не таков, каким кажется на первый взгляд.

Остросюжетная серия состоит из трех книг, выпущенных в твердом переплете:

·         «Стертая» — Кайла преступила закон, но для таких, как она, предусмотрен второй шанс. Ее личность и воспоминания удалены, а существование подчинено строгим правилам, ограничивающим не только перемещения, но даже эмоции. По ночам она видит кошмары, которые оказываются воспоминаниями, но это кажется невозможным. Тем временем по стране исчезают ровесники героини, а у нее самой появляются очень опасные подозрения. Юношеский максимализм лишенного себя подростка способен на многое, чтобы докопаться до правды;

·         «Расколотая» — даже после зачистки сознания у Кайлы остались навыки и умения, превратившие ее в идеального бойца. Рукопашный бой, острый ум, отвага, умение быстро и бесшумно перемещаться — такой человек пригодится в борьбе системы с подпольем, причем обеим сторонам противостояния. Но система допустит ошибку, забрав у героини любимого человека, и теперь она не будет держаться в тени;

·         «Разрушенная» — воспоминания частично восстанавливаются, но девушке от этого не становится легче. Всплывает такая правда, которая заставляет другими глазами смотреть на тех, кто ее окружает. Но обратного пути уже нет, поэтому ей ничего не останется, кроме как расправиться с правительством лордеров, чтобы уберечь мир от их чудовищных правил.

 

Читать полностью
Свернуть текст