10 мая, 2017

Прочти первым: «Синдром Атяшево»

Отрывок из нового романа Олега Роя

Прочти первым: «Синдром Атяшево»

Мы публикуем отрывок из нового романа российского писателя Олега Роя «Синдром Атяшево».


Официант принес меню, винные карты, все сделали заказ. Ирина отдала несколько распоряжений официанту о том, что форель для нее лучше не жарить, а запекать до розово-золотистой корочки, а белое вино она любит охлажденным до плюс четырнадцати. Официант ответил, что все будет сделано в точном соответствии. Мотя на него посмотрел, как старый филин на сонную мышь, отчего молодой человек поспешно метнулся в сторону кухни...

— А как же иначе? Ви думаете, шо у него есть выбор? Ведь если он не сделает, как хочет мадам Невельская, я его завтра с работы уволю.

— Михаил Владимирович! Кажется, вы излишне драматизируете...

— Ну шо ти, Ира! Всем ти хороша, но мало в тебе стервозности! Именно она прибавляет веса актрисе твоего полета!

Вино и закуски принесли быстро. Пришли музыканты, ресторан наполнился живой музыкой, стало более шумно, потому что посетители раскрепостились от выпитого спиртного, голоса за столиками зазвучали на несколько тонов громче.

Пьяный морок немного отпустил Шубского, крепкого для своих лет мужчины, и он снова стал проявлять нешуточный интерес к Ирине, пообещав не отпустить ее домой, пока они не потанцуют. Ирина согласилась, однако почти сразу же пожалела об этом: Мотя на одном па так резко развернул Ирину, что сам еле удержал равновесие и чуть не завалился на чужой столик. Спасибо, мигом подоспел Алексей, подхватил продюсера под руки и усадил на место.

Ирина вспылила: она стала тихо, но внятно объяснять Шубскому, что не любит находиться в обществе пьяных мужчин, которые не контролируют себя. И вообще — позорно такому известному человеку устраивать пьяные кутежи.

— От великого до смешного — только один кадр, — выдала она в конце своего монолога, но Шубский не обиделся.

— Ти такая роскошная дама, а когда злишься, — сказал Мотя, громко икнув, — ти просто богиня! Я бы женился на тебе, черт подери! И все положил бы к твоим прекрасным ножкам!

Ну, это уже было через край. Ирина схватила сумочку, сказала Асмолову, что пойдет выкурит сигаретку и, если Шубский не угомонится, она уедет домой.

Ирина отправилась в дамскую комнату. Везде были таблички, запрещающие курение. Тогда она заметила, что многие берут вещи в гардеробе и идут курить на улицу. Она решила присоединиться к отщепенцам, встала рядом со входом, в вечернем платье, с накинутой на плечи шубкой. Вынула сигарету с ментолом, и сразу несколько мужских рук протянули зажигалки...

«Ага, ну не все же эти мужики смотрят женские сериалы», — подумала Ирина и не без удовольствия сделала вывод, что еще котируется среди мужской половины населения.

Слава богу, никто не приставал, как этот Шубский, поэтому у нее было время подумать, что делать дальше. Ну вот, сигарета наполовину выкурена, надо возвращаться в зал ресторана. Уйти совсем было не очень удобно... Хорошо бы придумать, как быстрее отсюда смыться...

Не успела Ирина так подумать, как две пары мужских рук подхватили ее и усадили в черный джип на заднее сиденье. Тут же рот оказался залеплен скотчем, а руки связаны. Впрочем, обращались с ней бережно, не забыли даже накинуть на плечи шубку.

Что это? Похищение? Но главное: случилось это на видном месте, а такое впечатление, что никто ничего не заметил. Ведь только что было полно народу, а сейчас — никого...

Сноровка похитителей удивляла: все было разыграно как по нотам — ни одного лишнего движения, ни одного слова, ни даже ее крика. 

«Ну вот, все из-за Моти! Спала бы уже и видела десятый сон! Так нет! Понадобилось ему меня видеть! Не иначе как герой-любовник!» — Все это Ирина говорила, естественно, про себя. Жестами она попросила ее освободить. Люди, сидевшие на переднем сиденье, не обращали на ее требования никакого внимания и даже не оборачивались. «Влипла! — подумала Ирина.— Что там делают Алексей и Шубский? Понятно ведь, что она не может курить больше пяти, ну десяти минут... Так что же? Никто и не спохватился, что актриса исчезла из ресторана? Должны же они обеспокоиться и поднять тревогу». 

Вдруг заднюю дверцу открыл парень в шапочке и в капюшоне — лица не разглядеть. Он пристегнул Ирину ремнем безопасности, не обращая внимания на поскуливание и мычание женщины. Как будто и не слышал. Затем надвинул ей на глаза черную многослойную повязку и захлопнул дверцу. Все. Ирина теперь могла только на слух определять, что происходит. Услышала, как в замке зажигания повернулся ключ, и машина сорвалась с места.



Читайте материалы по теме:

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8281  книгу
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8279  книг

Читайте также

7 новогодних пожеланий от Олега Роя
Жизненно
7 новогодних пожеланий от Олега Роя
Поздравляем Олега Роя с днем рождения!
Авторы
Поздравляем Олега Роя с днем рождения!
Издательство «Эксмо» поздравляет с днем рождения одного из своих любимых авторов
Что читают писатели?
Мнения
Что читают писатели?
Узнали, что стоит на книжной полке у Олега Роя (ВИДЕО)
Поздравляем Олега Роя с днем рождения!
Авторы
Поздравляем Олега Роя с днем рождения!
Сегодня свой день рождения празднует Олег Рой — автор, книги которого читают десятки миллионов взрослых и детей
Олег Рой: «Я хочу, чтобы мы снова все вместе читали в кругу семьи»
Новости Эксмо
Олег Рой: «Я хочу, чтобы мы снова все вместе читали в кругу семьи»
21 июня писатель Олег Рой в прямом эфире пообщался с читателями со всей страны.
«Джинглики» и «Сказочный патруль» стали победителями!
Новости Эксмо
«Джинглики» и «Сказочный патруль» стали победителями!
Рады сообщить вам, что сразу два мультсериала по мотивам детских книжных проектов Олега Роя стали лауреатами премии Cybersousa Award
Прочти первым: «Не оставляй меня, любимый!»
Обзоры
Прочти первым: «Не оставляй меня, любимый!»
Отрывок из нового романа Олега Роя
Прочти первым: «В погоне за мечтой»
Детям и родителям
Прочти первым: «В погоне за мечтой»
Отрывок из нового романа Олега Роя
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам