Новости автора Ицхак Пинтосевич

Ицхак Пинтосевич: «Успех в одной сфере жизни — это еще не успех»

Знаменитый бизнес-тренер, автор уникальных методик по личностному росту Ицхак Пинтосевич дал интервью сайту «Эксмо», в котором рассказал о том, на ком тестирует свои методики, кого можно считать успешным человеком и как действовать в кризис.

Автор книг «Живи! 7 заповедей энергии и здоровья», «ХОЧУ… свой бизнес! Самый простой путь в процветающий бизнес», «Действуй! 10 заповедей успеха» в конце октября приедет в Москву, чтобы присоединиться к участникам SYNERGY GLOBAL FORUM, который объединит на одной сцене лучших бизнес- спикеров планеты. В интервью «Эксмо» Ицхак рассказал об ожиданиях от форума, о своей аудитории и о том, как в последние годы поменялся образ успешного человека.

— Откройте секрет, кто первым тестирует на себе методики, о которых вы рассказываете в своих книгах?

— Все мои методики я тестирую сам на себе. Я думаю, что это один из моих главных секретов успеха. Не просто изучать - а сразу применять. Причем многие методики мне не казались сразу очень эффективными. Но когда я начинал их применять - они давали лучшие результаты.

— Успех человека во многом зависит от его энергетики. Расскажите о том, что подзаряжает вас, чтобы вы в дальнейшем могли поделиться драйвом с теми людьми, которые приходят к вам.

— Три главных фактора дают энергию. Спорт. Большая цель. Позитивные, заряженные люди вокруг. Очень важно окружение и команда. И в первую очередь кто-то, с кем ты можешь разделить свой успех. И этот кто-то должен также уметь поддержать в трудную минуту.

— На ваш взгляд, есть прирожденные лидеры и те, кому не суждено стать успешными людьми?

— Успешный человек — это тот, кто развивается. Успех — это способ жизни. Когда ты занимаешься любимым делом, достигаешь цели и радуешься каждому дню. Это доступно каждому человеку. Надо просто научиться это делать.

— Многие отправляются на треннинги за мотивацией и советами, как сделать, то есть за конкретными инструкциями. А можно ли достичь успеха на одной только мотивации, но без оригинальных идей?

— После многих лет исследований и обучения я пришел к следующим выводам. Главное не мотивация и не методики. Главное - настойчивость в реализации планов. Большинство людей «зажигаются» и гаснут. А успеха достигают те люди, которые смогли создать у себя правильные навыки. Настойчивость в создании навыков для успеха. Вот ключ к счастливой жизни.

— Как поменялась ваша аудитория за последние пять лет? И поменялась ли?

— Моя аудитория не поменялась. Моя аудитория — это самые умные, духовно развитые люди с чувством юмора. И она постоянно растет. Если человек не входит в мою аудиторию — значит, у него есть какие- то проблемы. Мои книги и тренинги — это тест на адекватность.

— Как в последние годы менялся образ успешного человека в понимании людей, с которыми вы работаете?

— Раньше это было только достигаторство. А теперь  гармония и развитие во всех 5 сферах. Моя система так и называется 5 СФЕР. Потому что успех в одной сфере жизни — это еще не успех. А вот успех во всех пяти сферах —  это настоящий успех.

— Вы выступаете модератором и ведущим программы SYNERGY GLOBAL FORUM. Чего ждете от этого мероприятия?

— Я ожидаю увидеть на этом мероприятии лучших людей из русскоязычной аудитории. Это будущее России и всего русскоязычного мира.

— Кого из спикеров форума вам хотелось бы послушать больше всего?

— У каждого из них можно научиться важнейшим знаниям. Я не могу выделить никого отдельно. «Синергия» собрала лучших мировых спикеров.

— В одной из своих книг вы предлагаете поставить цель и достичь ее всего за один год. Нужно ли ставить себе такие жесткие рамки? Особенно в период кризиса, когда страна, да и весь мир живет, как на пороховой бочке?

— Без целей жить невозможно. Цели  это «магнит», который притягивает в жизнь события и людей. Что бы вокруг не происходило  ставьте цели. Они создадут стабильную «точку» в турбулентной реальности. Цели помогут вырулить, когда все вокруг шатается.

— Согласны ли вы с мнением, что кризис — лучшее время для новых идей?

— Кризис лучшее время для роста. Не расти просто невозможно. Жизнь вынуждает заняться саморазвитием. С Божьей Помощью мы все выйдем из этого кризиса более сильными. Главное — развиваться, обучаться и радоваться тому, что есть.