Можно ли преуспеть в готовке итальянских блюд, если вы не заканчивали кулинарную школу? Итальянский повар Валентино Бонтемпи, которому Россия пришлась по душе настолько, что последние семь лет он живет в Москве, делится с нашими соотечественниками секретами приготовления итальянских блюд.
Первая книга маэстро называлась «Итальянская кухня» (Lapapaitaliana) и выступала скорее введением в итальянскую кухню, общим портретом кулинарных традиций Италии. Вторая книга «Мясо» (Cicciaepoccio) была написана для «сближения культур»: мясные блюда очень популярны и в Италии, и в России. А вот «подготовительный этап» — разделки, обработки мяса — в России пока очень далек от европейских традиций. Третья книга «Паста. Ризотто. Аперетивы» — о блюдах, составляющих кулинарное «сердце» Италии. Это вкусные итальянские будни. День без пасты и аперетива для итальянцев — это как день без супа и чая для русских.
«Книги я пишу для кулинаров любого уровня (как начинающих, так и профессионалов)», — рассказывает Валентино в интервью Relook.ru. — «Главное, на мой взгляд, показать принцип приготовления, познакомить с основными вкусовыми сочетаниями, разбудить фантазию. А дальше, как в моде, каждый может вырабатывать свой стиль, „подгонять одежду“ под себя».
Интервью целиком читайте в социальной сети о моде Relook.ru