Утро 7 сентября на стенде издательства «Эксмо» началось с «Полезного завтрака со звездой».
Все желающие смогли отведать блюда изысканной французской кухни, приготовленные лучшим кондитером страны, автором популярных кулинарных книг, Александром Селезневым. Также на стенде «Эксмо» выступила автор ярких психологических романов Лариса Райт. В этот день двух популярных авторов, работающих в совершенно разных жанрах, объединила любовь к Франции и ее освященным веками кулинарным традициям. Лариса Райт призналась, что просто обожает Париж и восхищается французской культурой. Александр же рассказал, что летом провел в этой стране целых два месяца: «Франция — гастрономическая страна № 1 в мире. Там я всегда черпаю вдохновение, ищу новые идеи, учусь». На стенде «Эксмо» Александр приготовил для гостей издательства вкусный и полезный завтрак и рассказал о своих последних книжных новинках. Лариса также представила свою новую книгу «Мелодия встреч и разлук»: «Героиня этой истории пытается преодолеть психологический барьер, мешающий ее отношениям с родной сестрой. На протяжении многих лет она лелеяла свою обиду, неправильные установки, привитые еще родителями. И только пройдя длинный путь, героиня понимает, что обида лишь разрушает душу и мешает жить. Я убеждена, что люди, у которых есть брат или сестра, должны понимать, что это счастье, которое необходимо ценить. Конечно, я не идеалистка и понимаю, что отношения в семьях складываются очень по-разному. Но нельзя забывать, что в формировании прочных доверительных отношений между родными братьями и сестрами немалую роль должны играть родители. Сейчас, когда я ожидаю второго ребенка, уже начинаю об этом задумываться. Заранее рассказываю старшей дочери, что сестренка, которая вскоре у нее появится, станет для нее самым близким и родным человеком».
Пока шла приятная беседа, Александр Селезнев трудился над приготовлением вкусного завтрака. В меню вошли простые в приготовлении и интересные блюда французской кухни: легкие фисташковые бисквиты — моэлье и паштет из субпродуктов с сухофруктами «Таррин Кампань». Также Александр предложил гостям ароматный хлеб собственного приготовления. Все блюда звездный шеф-повар приготовил прямо на стенде издательства «Эксмо» с помощью техники от компании Panasonic. Колдуя над приготовлением завтрака, Александр рассказывал о своих творческих авторских планах: «Я сотрудничаю с издательством «Эксмо» уже более пяти лет. В течение этого времени было выпущено много моих книг, каждая из которых по-своему дорога мне. Отдельно хочу отметить книгу «Мировые кондитерские хиты». В ней представлены собранные со всего мира самые лучшие рецепты десертов, ставших кулинарными бестселлерами в своих странах. Там есть и австрийский торт «Захер», и русский маковый торт, и американский чизкейк и многие другие блюда». Отмечу, что книга не только очень познавательна, но и прекрасно издана и может стать отличным подарком». Лариса подтвердила, что книга очень хороша: «Она есть у меня дома, и я с удовольствием ею пользуюсь». Также Александр рассказал о том, что в ближайшее время в издательстве «Эксмо» выходит его новая книга «Выпечка для начинающих». В этом издании будут собраны простые рецепты, которые смогут освоить даже новички в гастрономическом деле: «В книге самые азы и основы будут подробно, пошагово описаны. Думаю, что она будет интересна очень многим».
Встреча завершилась дегустацией приготовленных кулинарных шедевров и автограф-сессией.