Знаменитый шеф-повар, пропагандист узбекской кухни, Хаким Ганиев 7 сентября на стенде издательства «Эксмо» рассказал о книге «Восточный пир с Хакимом Ганиевым», продемонстрировал кулинарное мастерство и проанонсировал готовящуюся к выходу книгу, посвященную, вероятно, самому известному узбекскому блюду — плову.
Информационными партнерами встречи стали: радио Best fm, журнал «Кулинарный практикум» и портал Wday.ru.
В рамках небольшого мастер-класса, Хаким Ганиев приготовил авторский салат, рецепт которого он создал, вдохновившись мотивами французской и итальянской кухонь. Добавив узбекские нотки, Хаким придумал блюдо, в котором явственно ощущаются все эти кулинарные веяния. Основа салата — шампиньоны, приправленные трюфельной солью и специальной заправкой. Гости издательства «Эксмо» по достоинству оценили мастерство повара. Не отрываясь от приготовления кулинарного шедевра, Хаким Ганиев рассказал о том, как еще в детстве увлекся кулинарией, о том, что и на Востоке лучшими поварами считаются мужчины, раскрыл несколько фирменных секретов и щедро приправил свой рассказ традиционными восточными байками. «Повар должен любить кормить людей» — подчеркнул Хаким, рассуждая о своем призвании, — «Я люблю творить, обожаю экспериментировать, создавать на основе обычных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете, блюда с узбекским акцентом». В завершении встречи состоялась автограф-сессия.