10 декабря, 2012

Восточный пир с Хакимом Ганиевым «Плов — дело тонкое»

Главный столичный специалист по восточной кухне Хаким Ганиев раскрыл все тайны плова и собрал его родословную в одной книге, которая выходит в издательстве «Эксмо» сразу в двух вариантах оформления.

Презентация книги состоялась в ресторанном комплексе «Ragout» на Олимпийском проспекте. В ходе мероприятия Хаким приготовил плов по-фергански, которым смогли угоститься все желающие. Продукты для приготовления были любезно предоставлены «Дорогомиловским колхозным рынком».

"> Визитная карточка узбекской кухни, как украинский борщ или русские блины, плов не знает границ и на каждом континенте, в каждой стране имеет свои особенности. Плов можно приготовить по-индийски, по-бухарски, по-вегетариански, на пару, с картофелем, изюмом, репой, рыбой, тыквой, яйцом и даже гречкой или вермишелью. Удивительное разнообразие вкусов можно получить и без помощи дополнительных продуктов, используя такие незатейливые базовые элементы, как мясо, лук, рис, морковь и специи. Нужно лишь знать, как правильно выбирать и сочетать их... А это — целое искусство, заслуживающее отдельной книги. Именно такую книгу и предлагает вниманию гурманов Хаким Ганиев.

«Плов — дело тонкое» — это и уникальное практическое пособие, и увлекательный исторический справочник, и книга рецептов. Как правильно выбирать, хранить и готовить баранину, говядину или мясо птицы? Что нужно знать о разных сортах риса, лука и моркови? Какие тайны скрывают те или иные приправы и как с их помощью можно стать настоящим алхимиком плова? Какие салаты и чаи принято подавать к плову в разных странах мира? Хаким Ганиев не упустил ни одной детали, собрав максимально полный и красочный портрет одного блюда в истории человечества.

">