30 ноября, 2014

Кулинарное путешествие в солнечный Узбекистан вместе с Хакимом Ганиевым

30 ноября гости Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction-2014 совершили кулинарное путешествие в солнечный Узбекистан вместе с известным шеф-поваром и блогером, автором многих кулинарных бестселлеров Хакимом Ганиевым.

Все узбеки — прирожденные кулинары, а их традиции гостеприимства и хлебосольства славятся на весь мир. Хаким Ганиев — кулинар, с детства влюбленный в мир запахов и вкусов. На презентации книги «Энциклопедия узбекской кухни» знаменитый шеф-повар раскрыл секреты приготовления блюд узбекской кухни. Автор приготовил свой фирменный салат «Узбекистан», в состав которого входит зеленая редька, запеченная говядина и жареный лук. В Узбекистане этот салат подают без заправки, а вот для москвичей Хаким порекомендовал смешать сметану с майонезом 50/50 и сделать таким образом заправку. Хаким раскрыл основной секрет этого салата: главное, чтобы редька была не горькой. Если овощ горчит, его нужно вымочить в соленой воде, и только тогда блюдо будет приготовлено правильно, и вы сможете прикоснуться к частичке великой многовековой культуры. Книга Хакима «Энциклопедия узбекской кухни» содержит коллекцию разнообразных рецептов и охватывает все кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай. Для каждого блюда подробно описаны шаги и нюансы приготовления. Рецепты сопровождаются авторскими рассказами и красочными иллюстрациями готовых блюд. Гости выставки с удовольствием приобрели книгу «Энциклопедия узбекской кухни» и получили автограф от автора.