Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только» и приготовил для посетителей мясо с нутом.">
В первый день ММКВЯ на литературной кухне прошел мастер-класс Марата Абдуллаева, который представил книгу «Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только» и приготовил для посетителей мясо с нутом.
В своей книге автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар решил сосредоточиться на наиболее известных блюдах средней Азии с их различными вариациями. По словам Марата Абдуллаева, с рецептами из его книги может справиться даже новичок. Тем более, что в книге «Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только» нет сложных недоступных ингредиентов: можно пойти в любой магазин и приготовить блюдо из этой книги. При этом рецепты представлены так, как готовят их на исторической родине этих блюд.
Марат Абдуллаев рассказал о нюансах азиатской кулинарной культуры. «Эти блюда уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, кухни наших родителей и их родителей. Восточная кухня живет с нами уже давно».
В доказательство того, что с рецептами из его книги может справится любой, Марат Абдуллаев приготовил ароматное мясо с нутом и угостил им присутствующих.