21 февраля, 2023

Кухня Винчестеров: как приготовить любимый пирог Дина

А также салат Сэма и другие блюда из сериала «Сверхъестественное»

Сериал «Сверхъестественное» задумывался как трехсезонное шоу на основе городских легенд о призраках. А в итоге превратился в целое культурное явление и повод для косплея. Теперь фанаты охотятся за Chevrolet Impala 1967 года выпуска, ищут в магазинах «куртку отца Винчестеров» и, конечно, хотят знать, что братья-охотники Дин (в исполнении Дженсена Эклса) и Сэм (Джаред Падалеки) ели в придорожных закусочных.

Сверхъестественное. Официальная кулинарная книга Джули Тремейн

Последнее желание мы можем легко исполнить: официальная кулинарная книга «Сверхъестественное» вот-вот поступит в продажу, так что бургеры, салаты, дорожные закуски и даже пироги из сериала вы сможете приготовить на своей домашней кухне. А некоторые рецепты доступны уже сейчас!

Чипсы для Смерти

Когда Кастиэль поглощает все души чистилища, чтобы иметь возможность победить левиафанов, новоприобретенная сила опьяняет его. В эпизоде «Встречайте нового босса» Сэм, Дин и Бобби пытаются связать Смерть, чтобы тот помог остановить одурманенного могуществом ангела, забрать у него души и привести в порядок Кастиэля (и весь мир). Но это не срабатывает. «Вздумаете меня снова связать — умрете, не успев начать, — предостерегает Смерть, уходя. — Кстати, чипсы из огурцов отменные».

Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

• 120 г пшеничной муки

• 1,5  ст. л. сушеного чеснока

• 1 ст. л. сушеного лука

• 1 ст. л. соли

• 2 ст. л. черного перца

• 0,5 ч. л. кайенского перца

• 455-565 г нарезанных пластинками огурцов, маринованных с укропом

• Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме маринованных огурцов и масла, в плоской неглубокой миске. Отставьте в сторону.

2. Отцедите огурцы от маринада и тщательно обсушите их бумажными полотенцами.

3. В чугунную кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло так, чтобы его слой составлял 2 1⁄2 см, и разогрейте его до 150 °С.

4. Пластинки огурцов обваляйте в сухой пряной смеси, по одной пластинке за раз. Жарьте партиями, стараясь не погружать в масло сразу слишком много огурцов, в течение 2–3 минут, до золотисто-коричневого цвета.

5. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.

Соус:

Эти соленые, пикантные чипсы из маринованных огурцов, обжаренные во фритюре, заиграют по-новому, если вы приготовите к ним домашний соус ранч. Конечно, вы можете купить соус в магазине, но готовить его так быстро, что вы, возможно, никогда больше не захотите возвращаться к магазинному варианту.

• 120 мл майонеза

• 120 мл сметаны

• 120 мл молока

• 1 ст. л. измельченного свежего укропа или 1 ч. л. сушеного укропа

• 1 ст. л. измельченной свежей петрушки или 1 ч. л. сушеной петрушки

• 1 ст. л. измельченного свежего шнитт-лука или 1 ч. л. сушеного шнитт-лука

• 1 ч. л. сушеного чеснока

• 0,5 ч. л. сушеного лука

• 0,5 ч. л. соли

• 0,25 ч. л. черного перца

• Сок 1 лимона

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и слегка взбейте их венчиком. Переложите в стеклянный контейнер, накройте и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы вкусы объединились.

Интересный факт: соленые огурцы считаются традиционным блюдом русской кухни, но впервые с ним познакомились в Византии. Позже это блюдо распространилось по всей Европе. В начале XX века вместе с эмигрантами оно попало в США и стало дополнением к сэндвичам и бургерам. Чипсы из таких огурцов — одна из интересных причуд американской кухни.

«Кобб салат» для Сэма

«Кобб салат» — это представитель американской классики, как и сам Сэм Винчестер.

Именно этот салат Сэм заказывает, когда вместе с братом пытается действовать наперекор своему обычному поведению, чтобы изменить предсказанную Чаком судьбу и не умереть от руки Лилит.

В продуктах, входящих в состав этого салата, столько вкусов, что подойдет самая простая винегретная заправка. Не стесняйтесь экспериментировать, используя шампанский или красный винный уксус вместо лимонного сока или в дополнение к нему.

Заправка:

• Сок половины лимона

• 1 ст. л. дижонской горчицы

• 60 мл оливкового масла Extra Virgin

• 0,5 ч. л. морской соли (или больше, по вкусу)

• Черный перец

Салат:

• 4 яйца, сваренных вкрутую

• 8 полосок жареного до хруста бекона, раскрошенного

• 2 куриные грудки среднего размера, без кости, приготовленные и нарезанные кубиками

• 1 головка салата романо, нашинкованного

• 1 стакан мелких томатов, разрезанных пополам

• 1 авокадо, нарезанное пластинками

• 65 г сыра с голубой плесенью, раскрошенного

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить заправку для салата, соедините все ингредиенты в небольшой стеклянной миске, взбейте венчиком, приправьте перцем и солью по вкусу.

2. Римский салат полейте заправкой и перемешайте, затем разложите по 4 тарелкам.

3. Оставшиеся ингредиенты выложите рядами поверх римского салата. Красивое оформление — ключ к удачному «Кобб салату». Подавайте сразу.

Интересный факт: существует несколько версий происхождения и названия этого салата. Согласно основной, блюдо появилось в начале 30-х в ресторане Brown Derby (Голливуд) и было названо в честь его владельца Говарда Кобба. По другой легенде, салат придумали в Северной Калифорнии, и называется он так благодаря горе Кобб.

Вишневый пирог для Дина

Песня Cherry Pie группы Warrant — классика глэм-метала, а также в буквальном смысле саундтрек к снам Дина. Однажды ему приснилось, что две девушки — одна в костюме ангела, другая в костюме демона — танцуют для него приватный танец под эту песню. «Tastes so good make a grown man cry, — поется в песне. — Sweet cherry pie».

Возможно, этот пирог не вызовет слез, зато он гарантированно соберет всех за столом. В этом рецепте лучше использовать свежие вишни, нежели замороженные, но не в сезон вам будет трудно найти их. Вы можете использовать кислые вишни, в таком случае просто добавьте на 50 г больше сахара. Подавайте пирог со взбитыми сливками и здоровой дозой рока из 1980-х.

Ингредиенты:

• 600 г песочного теста, разделенного пополам и раскатанного в 2 круга

• 5 стаканов вишни без косточек, размороженной и отцеженной от жидкости

• 100 г плюс 2 ст. л. сахара

• 60 г пшеничной муки

• 30 г кукурузного крахмала

• Сок половины лимона

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 1 ч. л. миндального экстракта

• 1 яйцо, слегка взбитое

• 1 ст. л. молока

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 175 °С.

2. Один круг готового теста выложите в форму для пирога диаметром 22-23 см так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и бортам формы.

3. В большую миску поместите вишни, 100 г сахара, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте. Выложите ягодную начинку на корж в форме. Накройте вторым кругом готового теста, плотно скрепляя края пальцами или вилкой. Сделайте в тесте надрезы для выхода пара или, если хотите, оформите верхний корж в виде решетки или другой декоративной формы.

4. В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Смажьте смесью верхний корж, затем посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара.

5. Выпекайте 20 минут при температуре 175 °С, затем увеличьте температуру до 205 °С и выпекайте еще 30-35 минут, пока поверхность пирога не станет золотисто-коричневого оттенка. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в течение не менее 2 часов перед подачей, чтобы начинка загустела.

Интересный факт: вишневые пироги — традиционное блюдо многих кухонь мира. На родине братьев Винчестеров их подают в государственные праздники. В Своде федеральных правил США даже есть особый раздел, согласно которому замороженные вишневые пироги должны содержать не менее 25% вишни.