Еще один прекрасный роман от автора знаменитого «Шоколада» Джоанн Харрис! В «Пяти четвертинках апельсина» Харрис снова обращается к теме преображающей, почти алхимической природы кулинарии, которая оказывается сдобрена семейными тайнами.
От матери в наследство Фрамбуаз получила альбом с кулинарными рецептами — негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод — винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания о некоторых событиях своей жизни — вела глубоко личный дневник. Не в нем ли Фрамбуаз найдет ответы на мрачные загадки прошлого?
«В «Шоколаде» изысканное лакомство раскрепощало — здесь автор забирает еще круче: оранжевый фрукт прямо-таки убивает. Но Харрис великодушна к своим героям: ошибки детства можно исправить даже много лет спустя. Хотя бы частично». — TimeOut


6 книг, в которых современные авторы переосмыслили традиционные сюжеты

Радиостанция «Москва FM», Ассоциация книгораспространителей и издательство «Эксмо» представляют совместный проект «Что читает Москва?»

Биографии великих кутюрье, закулисье индустрии и секреты успеха

Главную роль в эпической картине сыграл Мэтт Дэймон

Рассказываем о трех детских сериях

Что выбирают наши читатели

Увлекательная история двух семей, которые навеки объединили трое юных романтиков

Рассказываем о самых популярных книгах года

Вспоминаем главные тренды, новости и достижения уходящего года

Триллер о секте, будни геологов и автофикшн об Иркутске нулевых

Лучшие зимние истории, где загадка становится частью праздника

Рассказываем о самых увлекательных новинках 2025 года

От Пратчетта до японских ёкаев — гид по самым эффектным визуальным историям
