Рамадан — священный месяц для любого мусульманина. Время поста и молитв, самосовершенствования и пути к Всевышнему. Непростое испытание строгим отказом от еды и воды от рассвета до заката. Чтобы позаботиться о здоровье, своем и своей семьи, важно в сухур и ифтар готовить питательные и сбалансированные блюда — утром заряжающие энергией, вечером сытные, но легкие, чтобы не переедать и просыпаться бодрым на следующий день. Рецепты, собранные в этой книге, помогут вам разнообразить стол во время утренней и вечерней трапезы. Они современные, разработанные с учетом требований нутрициологии. А блюда, которые вы по ним приготовите, получатся не только полезными, но и яркими, благоухающими специями. С ними у вас будет достаточно сил, чтобы достойно держать пост, ниспосланный милостью Аллаха.

Говорим с авторами о новой книге

Литература нон-фикшн к Новому году и Рождеству

Онлайн-встреча с писательницей Еленой Кондрацкой


Жизнелюбивый тануки, проницательный тэнгу, гармоничный ками или другая потусторонняя личность

Актер сыграет одну из ведущих ролей


Теплые истории для праздничного настроения

Радиостанция «Москва FM», Ассоциация книгораспространителей и издательство «Эксмо» представляют совместный проект «Что читает Москва?»

Интервью с автором серии детских детективов «Команда „ИКС“»

Книга-антидот против оправданий, страха и сомнений

Цикл «Навигатор» Евгении Кретовой выходит на крупнейшем книжном рынке мира

Узнайте, какой персонаж волшебного мира живет в вашей душе

Онлайн-встреча с логопедом Еленой Янушко

8 декабря «Рождественская песнь в прозе» оживет в новогоднем выпуске