Приглашаем вас на встречу с Хакимом Ганиевым, Николаем Свечиным, Валерием Введенским, Юрием Буйдой, Ольгой Исаевой, Катериной Сушко.
12:00-13:00
Презентация книги Хакима Ганиева «Энциклопедия узбекской кухни»
В книге «Энциклопедия узбекской кухни» Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, раскрывает секреты приготовления блюд узбекской кухни. Обширная коллекция разнообразных рецептов охватывает все кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай. Для каждого блюда подробно описаны шаги и нюансы приготовления. Рецепты сопровождаются авторскими рассказами и красочными иллюстрациями готовых блюд.
Зона мастер-классов, раздел «Гастрономия», 3 этаж
12:00-13:00
Встреча читателей с Николаем Свечиным и Валерием Введенским
Ждем вас на встрече с мастерами исторического детектива Николаем Свечиным и Валерием Введенским. Авторы представят свои новые книги «Убийство церемониймейстера» и «Пуля с Кавказа» и поговорят с читателями на тему «Исторический детектив: традиции и перспективы развития жанра».
Пресс-центр, 2 этаж
16:00-17:00
Встреча читателей с Юрием Буйдой
Дискуссия на тему «Русская повесть сегодня», презентация серии книг Юрия Буйды «Вор, шпион и убийца», «Яд и мед» и др., автограф-сессия.
Авторский зал, 2 этаж
17:00-18:00
Встреча читателей с Ольгой Исаевой
Дискуссия на тему «Сказовые традиции в прозе Ольги Исаевой», презентация книг: «Антошка Петрова, Советский Союз», «Мой папа — Штирлиц», «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — Мэдисон-авеню». Ольга Исаева — автор серии «Знак качества: современная русская литература», снискавший высокие похвалы у самых суровых критиков. Ностальгическая ироничная многоголосая проза Ольги Исаевой написана в лучших традициях Фазиля Искандера.
Авторский зал, 2 этаж
17:00-18:00
Презентация книги Катерины Сушко «Ни рыбы, ни мяса»
Сборник блюд вегетарианской кухни и полезных советов, а также увлекательный рассказ обо всех нюансах перехода в вегетарианство.
В рамках презентации пройдет авторский кулинарный мастер-класс по приготовлению паштета из нута по рецепту из книги.
Зона мастер-классов, раздел Гастрономия, 3 этаж