На сайте «ХлебСоли» завершилось голосование в рамках проекта «Лучший фуд-блогер 2014». Лучшим по мнению пользователей сайта стал Григорий Конюхов, известный как мясник из Монреаля.
В декабре журнал «ХлебСоль» отобрал 20 лучших фуд-блогеров, которые могли похвастаться заметными достижениями и развитием в 2014 году. В течение месяца в голосовании за лучших блогеров на странице проекта приняли участие больше 7 000 человек.
Лучшим фуд-блогером с результатом в 2806 голосов стал Григорий Конюхов. В настоящее время Григорий работает в Монреале, в Канаде — «мясной стране» и правильном месте для того, чтобы совершенствоваться в этой области. Обычно его посты содержат не только рецепт, но и рассуждения на какую-то тему, будь это воспитание детей или романтическое свидание, которые не спеша подводят вас к разговору о еде. Из важных плюсов блога — зарубежный опыт работы с мясом корректно переведен по отношению к тому мясу, которое доступно в России, а значит нет необходимости сопоставлять различные схемы разделки туши, как это бывает при чтении иностранных книг.
В 2014 году Григорий выпустил книгу «Записки мясника», благодаря которой и оказался в шорт-листе кандидатов на звание Лучшего фуд-блогера года, по мнению «ХлебСоли».
Григорий Конюхов получает главный приз — путешествие в регион Италии Эмилия-Романья от ведущего туроператора по гастрономическому туризму Travel Hunter. В программу путешествия включены мастер-класс в ресторане со звездой Мишлен, винные дегустации и экскурсии на сыроварню, где зреет настоящий пармезан, на традиционное производство кулателло и пармской ветчины. Специальный приз от «ХлебСоли» — возможность опубликовать авторский репортаж из путешествия в одном из весенних номеров журнала.
Поздравляем Григория и желаем дальнейших успехов!