Идеально тонкие блины на молоке, блинчики фламбе, царские блины и блины на пиве — протестируйте эти рецепты на своей кухне и попробуйте на Масленицу что-нибудь новенькое.
Тонкие блины на молоке из книги «Готовят все! Самые вкусные блины»
Ингредиенты:
- 360 г. пшеничной муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 мл. молока. Добавить муку и тщательно вымесить.
- Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.
- Обжаривать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины царские с рыбой из книги «Еноты и самый круглый блин»
Ингредиенты:
- 10 желтков
- 400 мл сливок
- 200 г. разогретого топленого масла (или натурального сливочного)
- 3 стакана просеянной пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Для начинки: 200 г. тонких ломтиков красной малосольной рыбы, 100 г. красной икры, 200 г. сметаны высокой жирности
Приготовление:
- Желтки тщательно разотрите с сахаром и добавьте их в очень мягкое сливочное масло, размешайте до однородной структуры.
- Муку разведите в 100 мл сливок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Посолите и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая.
- Оставшиеся сливки взбейте в пышную пену.
- Соедините желтковую и заварную смеси и взбитые сливки, тщательно вымешайте.
- Сковороду очень хорошо разогрейте, так чтобы надетое на вилку сало моментально таяло, когда проводите им по сковороде.
- На смазанную маслом сковороду выложите половник теста и распределите его по сковороде. Как только тесто схватилось, переверните блин.
- Каждый блин смажьте сметаной, выложите сверху кусочек рыбы, сложите пополам.
- На ту же часть, где рыба, выложите чайную ложку красной икры и сложите уголком.
Блинчики фламбе от Оскара Кучеры из книги «Просто вкусная еда»
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Яйца — 3 шт.
- Вода газированная — 1 стакан
- Кефир — 0,5 стакана
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Сливочное масло — 2,5 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Сахар и соль по вкусу
Для соуса
- Ягоды свежие (любые) — 2 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
- в глубокой миске яйца, газированную воду, кефир и муку. Перемешать до однородности с помощью миксера или венчика. Добавить сахар и соль по вкусу.
- Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде.
- Разогреть сковороду и испечь блинчики. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать в виде конусов. Когда все блинчики будут готовы, выложить их в один слой обратно в сковороду, сбрызнуть ромом и поджечь.
- Для соуса любые подготовленные ягоды сложить в сотейник, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить, помешивая, не дольше 3 минут.
- Блинчики фламбе подать с теплым ягодным соусом.
Блины на пиве из книги «Готовят все! Самые вкусные блины»
Ингредиенты:
- 300 г. пшеничной муки
- 500 мл пива
- 3 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
- Добавить сметану и 250 мл пива, перемешать.
- Добавить просеянную муку и тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшееся пиво, до однородной консистенции.
- Взбить белки с солью в густую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом