Аудиокнига «Под фартуком»
О книге
Иван Шишкин — один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги «Съедобное несъедобное» и курса лекций о еде в собственном кафе «Юность». «Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» — компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть. Редактор книги — Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда.ру», иллюстратор — совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.
Характеристики
Об авторе
Главное сегодня
Вдохновение на кончиках пальцев: топ-10 книг осени по рукоделию
Создайте уютную атмосферу у себя дома
В чем феномен популярности эротических книг?
Рассказываем, кто и зачем читает романтическую литературу 18+
Валентин Постников: «Я путешествую по следам моих героев»
Интервью со знаменитым детским писателем о Карандаше, Самоделкине и счастливом детстве
Как выучить корейский язык?
Рассказываем о самых трудных моментах