Иван Шишкин

Московский фотограф, путешественник, журналист и повар. В далеком прошлом — химик, но за последние 15 лет успел поменять полдюжины профессий. Организовал дизайн-бюро, строил прототипы автомобилей, управлял баром, гонялся на супермото, фотографировал, писал в журналы. В 2008 году системно занялся хлебопечением и кулинарией, проводил обеды в складчину, работал в качестве частного шефа, учился и играл в повара на профессиональной кухне. В 2010 году открыл с друзьями кафе «Деликатессен». Первым из российских шеф-поваров выступал на международном фестивале молодой кухни Omnivore в Довиле и Нью-Йорке. В 2011 году партнеры доверили Ивану руководство кухней старейшего испанского ресторана «Тапа Де Комида». Уличная еда проектов «Дары Природы» и «Бутербро», а также заседания российского отделения Organ Eaters Club Int. также являются фронтом приложения сил по преобразованию гастрономического ландшафта города Москвы.

В ноябре 2014 года в издательстве «Эксмо» вышла дебютная книга автора — «Съедобное несъедобное (Большая книга потрохов)».

Читать полностью Свернуть текст

Книги

Отзывы

Вегетарианцам вход запрещен. Автор книги Иван Шишкин один из самых заметных поваров Москвы, который яро критикует веганство и пропагандирует "безотходное" употребление продуктов. Книга возможно вызовет некий шок, поэтому если вы вообще не сталкивались с субпродуктами лучше повремените с ее покупкой. Я еще не встречала книгу, которая была полностью посвящена субпродуктам, поэтому считаю ее уникальной. Она не похожа на другие книги. Во-первых, это заслуга автора, который рассказывает различные рецепты потрясающие ингридиентами. Даже я любитель субпродуктов немного в шоке что можно есть. Во-вторых, это иллюстрации. Они одновременно и красивые, и пугающие, и запоминающиеся. Они не оставят равнодушными ни кого. Интервью автора ответит на многие ваши вопросы зачем, где и как? Оформление книги разбито на небольшие главы в среднем в каждой 7 рецептов. Рецепты очень смелые. От многих слышала в адрес этой книги фу! Однозначно могу сказать книга не для широкой аудитории, а для любителей. Но именно любители ее и оценят. Даже не жалко отдать больше 1500 рублей за это произведение. На счет продуктов используемых в рецептах, некоторые продукты сложно достать жителям городов. Но эту проблему можно решить договорившись с мясником. Вообщем книга очень интересная. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Вегетарианцам вход запрещен. Автор книги Иван Шишкин один из самых заметных поваров Москвы, который яро критикует веганство и пропагандирует "безотходное" употребление продуктов. Книга возможно вызовет некий шок, поэтому если вы вообще не сталкивались с субпродуктами лучше повремените с ее покупкой. Я еще не встречала книгу, которая была полностью посвящена субпродуктам, поэтому считаю ее уникальной. Она не похожа на другие книги. Во-первых, это заслуга автора, который рассказывает различные рецепты потрясающие ингридиентами. Даже я любитель субпродуктов немного в шоке что можно есть. Во-вторых, это иллюстрации. Они одновременно и красивые, и пугающие, и запоминающиеся. Они не оставят равнодушными ни кого. Интервью автора ответит на многие ваши вопросы зачем, где и как? Оформление книги разбито на небольшие главы в среднем в каждой 7 рецептов. Рецепты очень смелые. От многих слышала в адрес этой книги фу! Однозначно могу сказать книга не для широкой аудитории, а для любителей. Но именно любители ее и оценят. Даже не жалко отдать больше 1500 рублей за это произведение. На счет продуктов используемых в рецептах, некоторые продукты сложно достать жителям городов. Но эту проблему можно решить договорившись с мясником. Вообщем книга очень интересная.
Все отзывы