Аудиокнига «Волшебное лето во Франции. Замки, фиалки и вишневый пирог»
О книге
Парадокс! Юлия Евдокимова ВСЕГДА непредсказуема! Качество, которое трудно поддерживать, но Юле это удается. Не Париж, не Прованс, а Бретань и Окситания (об этой части Франции мы вообще не слыхивали!). Почти как «На север через северо-запад» А. Хичкока. Но как же вкусно она преподносит неведомое, незнакомое и столь удивительное. Мы все-таки знаем, что есть такой город Тулуза, но не знаем, что он розовый. Помним когда-то знаменитую оперетту «Фиалка Монмартра», но не догадываемся, что фиалками наполнена вся Окситания и из них там готовятся блюда! Самый знаменитый замок Франции — Каркассон — находится именно в этой части страны, а знаменитое французское блюдо кассуле там имеет свое братство. Что же касается Бретани с ее суровым ветреным климатом, то бретонцы никогда не признавали себя французами, их язык сильно отличается от национального языка, их имена и названия скорее ближе к кельтам, чем к галлам, и они не очень жалуют незнакомцев. Но тот, кто полюбит Бретань с Сен-Мало — городом корсаров, с самым зачарованным лесом — Бросельяндом и самым известным и достойным королем — Артуром, — тот навеки покорит сердца бретонцев. Если вы еще не вдохновились и не пустились в путешествие по этим чудесным местам, скорее берите книгу и отправляйтесь в путь. И не забудьте подкрепляться блюдами, которыми полна книга.
Как выжить в замке в маленькой деревне вдали от Парижа? Подружиться с поваром местного ресторанчика, не бояться деревенских сплетен, выпросить у мадам Жубер рецепт лучшего соуса и очаровать местного волкодава. И тогда вам откроют старинные секреты и бутылку прекрасного вина и подарят рецепт вишневого пирога. Эта книга о замках и мечтах, о тайнах и волшебниках, о море и деревенских рынках. А все вместе – о путешествии и кулинарии. Открывайте книгу – и ныряйте в волшебство, ведь только феи могли придумать блюда из фиалковых лепестков!
Характеристики
Похожие аудиокниги
Электронная книга Аудиокнига Готовим пироги. Сборник лучших рецептов
Книга для всех, кто хочет научиться легко и с удовольствием работать с различными видами теста, мастерски владеть искусством выпечки и баловать своих близких домашними пирогами, как сладкими, так и несладкими! Здесь вы найдете рецепты всех основных видов теста и множество идей для их употребления. Все рецепты распределены по трем уровням сложности, это поможет вам постепенно осваивать все более и более сложные и интересные блюда. Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда. Также, помимо рецептов, в нашей книге вы найдете рекомендации, как можно наиболее эффектно украсить вашу выпечку.
Электронная книга Аудиокнига Твой идеальный торт. Как испечь, собрать и украсить торт своей мечты
Что такое идеальный торт? Это такой, у которого внешность и внутренний мир одинаково хороши. Что стоит за идеалом? Отточенная техника и уверенность в рецепте, а значит — воздушный бисквит, нежнейший крем, вкуснейшая начинка и сборка на 5 баллов. И даже если вы не стремитесь стать лучшим в мире кондитером, а собираетесь вызывать тортами фурор на семейном празднике, это не повод отказываться от идеала! Тем более что этому можно научиться. Тем более, если учитель — профессиональный кондитер. В своей новой книге Екатерина Митюшкина по полочкам разложит, как испечь и собрать 20 идеальных тортов. С помощью пошаговых рецептур вы легко освоите азы кондитерского искусства, а подробная фотоинструкция по сборке не оставит ни шанса на ошибку. Какие же торты появятся в вашем арсенале? - Вечная классика: медовый, морковный, кофейный, «Черный лес»; - яркие фруктовые: сливочный со свежей клубникой, фруктово-ягодный, абрикосовый с ванилью; - и самые необычные: «Имбирный пряник», фисташково-брусничный, торт-брауни с черной смородиной и многое другое. А главная фишка книги — схема-навигатор по рецептам: следуйте вопросам схемы, прислушивайтесь к своим желаниям и выберите торт, который сегодня станет центром стола. А вы станете идеальным кондитером!
Электронная книга Аудиокнига Эклер королей. Уникальные десерты, достойные мастеров
Эклеры по-королевски? Именно так! В своей второй книге шеф-кондитер с мировым именем Саба Джанджгава представляет эклеры как совершенные шедевры кондитерского искусства, каждое из которых посвящено монарху или исторической личности. Что могло бы понравиться самому Наполеону? А сестре российского императора? И какую роль во всей этой истории сыграл великий французский «повар королей» Мари-Антуан Карем? Вы не только приоткроете завесу кулинарной истории, но и отточите навыки приготовления изысканных эклеров: с латте и карамелью, грушей и белым шоколадом, лавандой и лимоном. А может, вам больше по вкусу пирожные шу или закусочные эклеры-антипасти? Попробуйте их все!
Электронная книга Аудиокнига Готовим простые торты и другую выпечку. Сборник лучших рецептов
В нашей книге вы найдете рецепты быстрых тортов и другой выпечки, которой теперь сможете радовать близких каждый день! «Маковый торт с малиной», «Морковный торт», «Яблочно-морковная шарлотка», «Медовое полено» и другие рецепты легко приготовить благодаря подробнейшим описаниям этапов приготовления и полезным советам. Рецепты разбиты на три группы сложности, от самых легких до тех, над которыми придется немного потрудиться.
Электронная книга Аудиокнига Бисквит твоей мечты. Мастер-классы по выпечке идеальных бисквитов: от основ до изысканных тортов
Обычный бисквитный торт может быть невероятным! Только представьте — коржи влажные без пропитки, а начинки имеют кремовые, сливочные, фруктовые и хрустящие текстуры, как в самых изысканных десертах — процесс приготовления сложных десертов окажется настолько легким, что у вас так и возникнет вопрос «А что, так можно было?». В книге автор не только дает подробные рецепты восхитительных тортов, но и делится глубокими знаниями по теории и технологии их приготовления, чтобы самые обычные ингредиенты заиграли новыми вкусами! «Запомните — даже самый хороший рецепт ничего не гарантирует! Это лишь 50% успеха. Остальное — технология приготовления. Нужно четко знать, что представляет собой тот или иной ингредиент, как он работает, а не слепо следовать написанному. Именно с этой целью я создала книгу, которую вы держите в руках!» — Юлия Иванова, серебряный призер Чемпионата России по кулинарии и сервису, практикующий кондитер со стажем более 13 лет, преподаватель очных и онлайн мастер-классов, автор книг, финалист ТV-шоу «Король десертов» на телеканале «Пятница»
Главное сегодня
Самые ожидаемые новинки fanzon 2025 года
Рассказываем о зарубежных фантастике и фэнтези, которые ожидаются в следующем году
5 рождественских рассказов, которые вы можете прочесть прямо сейчас
Собрали тексты, погружающие в волшебную и немного жуткую атмосферу праздника
Особняки и фабрики: куда пойти в Москве во время новогодних праздников
Рассказываем об интересных зданиях столицы
Кристофер Нолан экранизирует «Одиссею»
Выход картины по поэме Гомера запланирован на 2026 год