Подбор подарка

Юлия Евдокимова

Биография

Юлия Евдокимова, юрист по образованию, много лет путешествует по России и Европе и рассказывает об этом своим читателям . Она учится готовить у поваров деревенских тратторий и известных ресторанов, мам итальянских и испанских друзей и марийских бабушек, записывает рецепты старообрядческих деревень, и собирает легенды маленьких городков и замков. Дружба с потомками старинных итальянских и испанских семей, включая главу дома Медичи, открыла двери, которые закрыты даже для большинства итальянцев и испанцев. Выступает в судах и танцует на дворянских балах, ловит призраков в старых замках и замешивает тесто в деревенской пиццерии, запекает сыр в чувашских деревнях и забирается на колокольни в старых русских городках.
Читать полностью Свернуть текст
32 подписчика

Отзывы

Как славно пожить во Французской глубинке и почувствовать себя местным жителем! Книга Юлии Евдокимовой - очень уютная и солнечная, как будто путешествуешь вместе с автором по прекрасным местам. Я узнала очень много интересного о закоулках Франции) И безумно красивое оформление. Читать далее
Какая солнечная, красивая и увлекательная книга! Будто бы путешествие по самой красивой стране мира. Мне очень понравилось как грамотно составлена книга и сколько там не только полезных, но и интересных вещей: обычаи, особенности, рецепты национальных блюд. Книга станет отличным подарком для ценителей всего итальянского Читать далее
Если первая научная книга о трюфелях увидела свет в Умбрии в 1564 году, то вторая - в Москве, в издательстве "ЭКСМО" в 2022 году. И это - "Трюфельные сказки Италии". Меня поразил профессиональный подход автора к вопросу в сочетании с непринужденным способом подачи материала. Книга лежала раскрытая на моем столе, и каждая свободная минута была посвящена ей, пока я не дочитала последнюю страницу. Разбегаются глаза и текут слюнки от рецептов вкусных блюд. Плюс к этому: поэтичные сравнения, создание "эффекта присутствия" у читателя, интереснейшие факты, и не только о трюфелях, необычные эпиграфы, один лучше другого. Мне понравилась фраза из книги: "У трюфелей благородная миссия в гастрономии: дарить моменты истинного счастья". Я считаю, что у всех книг Юлии Евдокимовой благородная миссия, в том числе и в гастрономии, - просвещать и дарить радость читателям. Но, в отличие от трюфелей, книги этого замечательного автора никогда не потеряют свой аромат. Читать далее
Сказочное лето в Окситании - родине трубадуров и романтического языка ок, в прекрасной Арморике - Бретани - с маяками над океаном и древними замками... А где замки, там и легенды: что, если один из них - это вовсе не замок, а замаскированный Ноев ковчег? В венке из фиалок и одуванчиков с ароматом вишневого пирога клафути я обнаружила секреты французской кухни с ценными советами от мадам Жубер и мадам Полин: ну кто же думал, что надо всего лишь набрать в рот воды, чтобы не плакать от лука? Совет оказался кстати, потому что во Франции я полюбила луковый суп, который, как оказалось, вовсе не французский, а тосканский, родом из маленького городка Чертальдо. К моей великой радости, Юлия Евдокимова поделилась тремя вариантами приготовления этого знаменитого супа. А бретонские гречневые блинчики! Они идеальны для здорового питания: ни глютена, ни лактозы, ни сахара. Уверена, что всем захочется их сразу же приготовить, как это сделала я. Жаль, что книга закончилась. Очень жду новых книг Юлии Евдокимовой о Франции! Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Нежная магия Тосканы
Нежная магия Тосканы
Влюбиться в средневековые борго, вдоволь наслушаться историй (правдивых и не очень) про рыцарей и ведьм, узнать, чем же на самом деле отличаются кростини от брускетты, ощутить связь времен и согреться супом из фарро с щедрой горкой пармезана (особенно хорош в дождливый день). Это лишь небольшой список того, что стоит сделать, приехав в Тоскану. Страница за страницей вы будете путешествовать по самым живописным местам Тосканы, пробовать блюда местной кухни и знакомиться с потрясающе открытыми людьми.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря
Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря
Книга приглашает в путешествие по неизвестным уголкам Испании, раскрывает секреты популярных туристических мест, рассказывает об удивительной испанской кухне. Это кухня со вкусом солнца и страсти, ведь в Средние века за мавританские рецепты здесь расставались с жизнью. Легенды до сих пор живы на деревенских улочках и городских площадях: вам предскажут судьбу лесные феи Галисии, вы встретите маленькое севильское привидение и узнаете тайны старых кастильских замков. Испания многогранна, как переливы гитарных струн, то медленные, то стремительные, которые словно исходят из души музыканта. Давайте погул...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Ужин с Медичи. О власти, страсти и бисквите
Ужин с Медичи. О власти, страсти и бисквите
Все было не так, как в известном сериале! Реальная история Медичи: о риске и любви, о заговорах и убийствах, о власти и страсти. Но не читайте эту книгу на голодный желудок: Леонардо да Винчи уже открыл таверну, а бабушка Лоренцо де Медичи записала рецепт любимого пирога. История великой семьи и великой кухни. Поужинаем с Медичи?
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Нежная магия Тосканы (2е издание)
Нежная магия Тосканы (2е издание)
Откройте эту книгу, и вы окажетесь среди холмов и виноградников и узнаете секреты прекрасной Флоренции, услышите шум ветра в оливах и увидите, как вспыхивает солнце в бокале кьянти. Тосканские бабушки расскажут вам сказки и поделятся семейными рецептами, а коты поведут на прогулку вокруг древнего борго. Но будьте осторожны: уже скользит тень Белой Дамы в коридорах замка, а флорентийское привидение ждет свою лазанью. Нежная магия Тосканы сладка, как запах весеннего олеандра и горька, как осенний ликер "Амаро", и стоит вдохнуть ее аромат – тоска по Тоскане неизлечима. Добро пожаловать в Италию леге...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Нежная магия Тосканы
Нежная магия Тосканы
Влюбиться в средневековые борго, вдоволь наслушаться историй (правдивых и не очень) про рыцарей и ведьм, узнать, чем же на самом деле отличаются кростини от брускетты, ощутить связь времен и согреться супом из фарро с щедрой горкой пармезана (особенно хорош в дождливый день). Это лишь небольшой список того, что стоит сделать, приехав в Тоскану. Страница за страницей вы будете путешествовать по самым живописным местам Тосканы, пробовать блюда местной кухни и знакомиться с потрясающе открытыми людьми.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Как славно пожить во Французской глубинке и почувствовать себя местным жителем! Книга Юлии Евдокимовой - очень уютная и солнечная, как будто путешествуешь вместе с автором по прекрасным местам. Я узнала очень много интересного о закоулках Франции) И безумно красивое оформление.
Какая солнечная, красивая и увлекательная книга! Будто бы путешествие по самой красивой стране мира. Мне очень понравилось как грамотно составлена книга и сколько там не только полезных, но и интересных вещей: обычаи, особенности, рецепты национальных блюд. Книга станет отличным подарком для ценителей всего итальянского
Если первая научная книга о трюфелях увидела свет в Умбрии в 1564 году, то вторая - в Москве, в издательстве "ЭКСМО" в 2022 году. И это - "Трюфельные сказки Италии". Меня поразил профессиональный подход автора к вопросу в сочетании с непринужденным способом подачи материала. Книга лежала раскрытая на моем столе, и каждая свободная минута была посвящена ей, пока я не дочитала последнюю страницу. Разбегаются глаза и текут слюнки от рецептов вкусных блюд. Плюс к этому: поэтичные сравнения, создание "эффекта присутствия" у читателя, интереснейшие факты, и не только о трюфелях, необычные эпиграфы, один лучше другого. Мне понравилась фраза из книги: "У трюфелей благородная миссия в гастрономии: дарить моменты истинного счастья". Я считаю, что у всех книг Юлии Евдокимовой благородная миссия, в том числе и в гастрономии, - просвещать и дарить радость читателям. Но, в отличие от трюфелей, книги этого замечательного автора никогда не потеряют свой аромат.
Сказочное лето в Окситании - родине трубадуров и романтического языка ок, в прекрасной Арморике - Бретани - с маяками над океаном и древними замками... А где замки, там и легенды: что, если один из них - это вовсе не замок, а замаскированный Ноев ковчег? В венке из фиалок и одуванчиков с ароматом вишневого пирога клафути я обнаружила секреты французской кухни с ценными советами от мадам Жубер и мадам Полин: ну кто же думал, что надо всего лишь набрать в рот воды, чтобы не плакать от лука? Совет оказался кстати, потому что во Франции я полюбила луковый суп, который, как оказалось, вовсе не французский, а тосканский, родом из маленького городка Чертальдо. К моей великой радости, Юлия Евдокимова поделилась тремя вариантами приготовления этого знаменитого супа. А бретонские гречневые блинчики! Они идеальны для здорового питания: ни глютена, ни лактозы, ни сахара. Уверена, что всем захочется их сразу же приготовить, как это сделала я. Жаль, что книга закончилась. Очень жду новых книг Юлии Евдокимовой о Франции!
Все отзывы