Аудиокнига «Жареные факты»
О книге
«Жареные факты» — третья книга Ивана Шишкина, одного из основателей и идеолога кухни московского ресторана Delicatessen, отмеченного гидом «Мишлен». Перед вами экстракт поварской мудрости и остроумия в 137 ответах на вопросы о том, как, что и зачем мы едим. Почему в южных странах апельсины не оранжевые, а зеленые, какие курицы летают самолетами, почему с помощью киви легче всего замариновать мясо, можно ли есть медуз и чем опасна ваниль? Вы также найдете здесь два десятка рецептов — от печенья из подсолнечника до черных шотландских яиц — и несчетное количество ценных советов и идей, способных изменить ваш взгляд на приготовление пищи.
«Жареные факты» наследуют от предыдущей книги Шишкина, «Под фартуком», не только аптекарскую точность и тонкий юмор, но и команду: редактором выступил Роман Лошманов, автор блога «Вечерний Лошманов», а иллюстрации сделал совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места и удостоились издания отдельной книгой.
Характеристики
Об авторе
Главное сегодня
Вдохновение на кончиках пальцев: топ-10 книг осени по рукоделию
Создайте уютную атмосферу у себя дома
В чем феномен популярности эротических книг?
Рассказываем, кто и зачем читает романтическую литературу 18+
Валентин Постников: «Я путешествую по следам моих героев»
Интервью со знаменитым детским писателем о Карандаше, Самоделкине и счастливом детстве
Как выучить корейский язык?
Рассказываем о самых трудных моментах