Людмила Антипова
Биография
Доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья Воронежского государственного университета инженерных технологий, Заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования.
Известный ученый в области науки и производства продуктов питания, автор крупных научных трудов в области производства здоровых продуктов питания, в том числе подборе компонентов и проектировании рационов общего и специального назначения, включая лечебно-профилактические и медицинские цели. Соавтор книги «Здоровая русская кухня».
Руководит грантами федерального и регионального уровней, победитель многих конкурсов научно-исследовательских работ, активный участник международных конференций, ею подготовлены более 70 кандидатов и докторов наук, она — автор более 1000 публикаций, включая монографии и учебники. При своей занятости она любитель красивых и вкусных блюд, умеет мастерски готовить.