Встречи с авторами Подбор подарка

Алекс Анжело

Биография

Алекс Анжело — молодая российская писательница, работающая в направлении Young Adult. Автор фэнтези-цикла «Мир Дэвлата» и романа «Кай» — ретеллинга сказки «Снежная королева».
Читать полностью Свернуть текст
5 подписчиков

Отзывы

Виктория
2 декабря 21:58
на книгу: Сон и Пепел
Светлые и теневые даевы, что помогают людям, пытаясь спасти их от перерождения в нежить из-за портала. Главная героиня Сара Сорель спала почти три десятка лет и теперь не знает, кому верить. В поисках семьи она натыкаться на теневого даева, что люди превозносят, но боятся. В их ученические будни он был хулиганом, гулял за пределами академии, доставал светлых даевов. А сейчас является для светлых вне закона, но для людей богом, что бороться за их жизни с нежитью. Но кто он на самом деле и можно ли ему доверять? Сара предстоит окунуться в прошлое, понять что произошло с миром и кому верить, есть верить никому нельзя.. Очень интересный мир. Книга читается на одном дыхании. Жду вторую часть! Оформление шикарное! Обложка, цветные иллюстрации и карта. Потрясающе! Читать далее
24 мая 22:53
на книгу: Кай
Милый прелестный Кай. Настоящая принцесса, как назвала его однажды в шутку Ледяная дева. Но это сравнение подходит ему только снаружи. Благодаря красивой внешности и любви к искусству Кай всегда отличался от других жителей Хальштатта. За что и был выбран Гердой. И не только ей... Кай - талантливый художник. Герда - подруга детства, обожающая красные розы и Кая. Её привязанность к нему на грани зависимости. И в дальнейшем она поведет её очень опасной дорогой. Герда эгоистична и капризна. Кай - настоящий интроверт, погруженный в себя и воспринимающий мир иначе, чем остальные. Он видит во снах мотыльков, а затем они приходят наяву. Как и она... Та самая дева Льда, с которой он впервые столкнулся ещё будучи ребенком. Только теперь их ментальный возраст сравнялся. И человек и божество становятся гораздо ближе друг другу, чем казалось раньше. Это неожиданное переосмысление порадовало новизной. Такой версии я ещё не встречала, и мне она оказалась по душе. Как и история в целом. Книга превосходно написана, с изящным тонким вкусом, с особой снежной грацией. Словно росчерком пера водил автор по бумажным строкам в холодную метель, создавая это творение. Я влюбилась с первых строк. И полюбила до конца. Некоторые эпизоды даже перечитала несколько раз. И очень хотела, чтобы история не заканчивалась, так сильно она затронула сердечко. Для меня это попадание в цель. И оно тем более приятно, что неожиданно. Я начала читать книгу в электронке, но быстро поняла, что мне нужно её осязать. И нашла в бумаге. Теперь она часть моей коллекции. А какое внутренне оформление! И белые мотыльки, порхающие возле Кая. И цветы бузины в той самой роще, куда отважилась ступить Герда. И костница как хранилище целой эпохи жителей города. Ни одного лишнего или случайного штриха. В маленькой книге большая работа. А теперь мне немного грустно, потому что история закончилась. И нужен перерыв, т.к. я пока не знаю, что читать такое, чтобы вызвало столь же сильные эмоции. Однажды я найду. А пока - только Кай и большая благодарность автору и уважение к труду. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Отбор для ректора академии
Отбор для ректора академии
В его руках — судьбы, сила, магия. Он глава академии с тяжелым характером и холодным сердцем, с которым я имела глупость заключить сделку. Теперь я одна из двадцати четырех претенденток на отборе невест, но единственная, кто понимает: между нами пропасть. Ловушка или выгодное предложение? Притворство или любовь? Одиночество… или союз? Я узнаю ответы, лишь когда дойду до конца. И, может, окажется, что между нами куда больше сходства, чем я думала…
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Арт-блокнот «Дневник Кая»
Арт-блокнот «Дневник Кая»
Арт-блокнот по роману Алекс Анжело "Кай" Кай — юный художник с глазами цвета льда. Он ведет дневник, записывает туда свои мысли, рисует в нем. "Дневник Кая" — блокнот, напрямую отсылающий к событиям, происходящим в романе. Вы так же, как и главный герой романа, можете начать вести свой дневник, оставлять в арт-блокноте записи, делиться эмоциями, делать зарисовки. Арт-блокнот подойдет для скетчей художников, для творческих людей, любящих записывать свои мысли и для всех, кому нравится созидать и наблюдать. Плотная белая бумага, нежная обложка и оформление, в целом, и мотыльки, словно слетевшие со с...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Арт-блокнот «Записки Люция Морана»
Арт-блокнот «Записки Люция Морана»
Арт-блокнот "Записки Люция Морана" по мотивам цикла историй Алекс Анжело "Мир Дэвлата", автора популярного романа-ретеллинга "Кай". Станьте соавтором дневниковых записей ключевого персонажа романа-новинки Алекс Анжело "Вечность и Тлен" — Люция Морана. Этот герой не оставит равнодушным ни одного читателя, а арт-блокнот, страницы которого содержат записки из его личного дневника, сможет вдохновить на создание прекрасных зарисовок, сохранит в себе яркие воспоминания или вернет читателя в события романа.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Виктория
2 декабря 21:58
на книгу: Сон и Пепел
Светлые и теневые даевы, что помогают людям, пытаясь спасти их от перерождения в нежить из-за портала. Главная героиня Сара Сорель спала почти три десятка лет и теперь не знает, кому верить. В поисках семьи она натыкаться на теневого даева, что люди превозносят, но боятся. В их ученические будни он был хулиганом, гулял за пределами академии, доставал светлых даевов. А сейчас является для светлых вне закона, но для людей богом, что бороться за их жизни с нежитью. Но кто он на самом деле и можно ли ему доверять? Сара предстоит окунуться в прошлое, понять что произошло с миром и кому верить, есть верить никому нельзя.. Очень интересный мир. Книга читается на одном дыхании. Жду вторую часть! Оформление шикарное! Обложка, цветные иллюстрации и карта. Потрясающе!
24 мая 22:53
на книгу: Кай
Милый прелестный Кай. Настоящая принцесса, как назвала его однажды в шутку Ледяная дева. Но это сравнение подходит ему только снаружи. Благодаря красивой внешности и любви к искусству Кай всегда отличался от других жителей Хальштатта. За что и был выбран Гердой. И не только ей... Кай - талантливый художник. Герда - подруга детства, обожающая красные розы и Кая. Её привязанность к нему на грани зависимости. И в дальнейшем она поведет её очень опасной дорогой. Герда эгоистична и капризна. Кай - настоящий интроверт, погруженный в себя и воспринимающий мир иначе, чем остальные. Он видит во снах мотыльков, а затем они приходят наяву. Как и она... Та самая дева Льда, с которой он впервые столкнулся ещё будучи ребенком. Только теперь их ментальный возраст сравнялся. И человек и божество становятся гораздо ближе друг другу, чем казалось раньше. Это неожиданное переосмысление порадовало новизной. Такой версии я ещё не встречала, и мне она оказалась по душе. Как и история в целом. Книга превосходно написана, с изящным тонким вкусом, с особой снежной грацией. Словно росчерком пера водил автор по бумажным строкам в холодную метель, создавая это творение. Я влюбилась с первых строк. И полюбила до конца. Некоторые эпизоды даже перечитала несколько раз. И очень хотела, чтобы история не заканчивалась, так сильно она затронула сердечко. Для меня это попадание в цель. И оно тем более приятно, что неожиданно. Я начала читать книгу в электронке, но быстро поняла, что мне нужно её осязать. И нашла в бумаге. Теперь она часть моей коллекции. А какое внутренне оформление! И белые мотыльки, порхающие возле Кая. И цветы бузины в той самой роще, куда отважилась ступить Герда. И костница как хранилище целой эпохи жителей города. Ни одного лишнего или случайного штриха. В маленькой книге большая работа. А теперь мне немного грустно, потому что история закончилась. И нужен перерыв, т.к. я пока не знаю, что читать такое, чтобы вызвало столь же сильные эмоции. Однажды я найду. А пока - только Кай и большая благодарность автору и уважение к труду.
Все отзывы