Бенджамин Балинт

Читать полностью Свернуть текст

Книги автора

Кафка. Жизнь после смерти. Судьба наследия великого писателя

Удивительная история наследия Франца Кафки — детектив, произошедший на самом деле. Кафка не собирался публиковать свои произведения, а завещал уничтожить их после своей смерти лучшему другу, Максу Броду. К  счастью для мировой литературы, Брод разглядел гений тогда еще никому не известного Кафки и, в конечном итоге, посвятил оставшуюся жизнь их публикации. Но по-настоящему захватывающая битва за труды великого писателя началась со смерти Макса Брода — по стечению обстоятельств за них стали бороться два государства, считавших Кафку "своим" писателем, Израиль и Германия. В своем увлекательном расследовании журналист Бенджамин Балинт распутывает клубок правовых, политических и этических споров, показывая читателю новую сторону великого Франца Кафки и непростую судьбу его сочинений.

Захватывающее расследование, посвященное невероятной судьбе трудов Франца Кафки!  Спор, начавшийся с местного израильского гражданского суда, быстро разросся до международной культурно-правовой головоломки. Кому должно достаться наследие Франца Кафки? Германии, где во время холокоста были убиты три сестры писателя? Израилю, в который так мечтал попасть Кафка? Или секретарше, получившей рукописи по воле случая?

Это увлекательный рассказ о дружбе, наследстве, национальной гордости, обмане и предательстве и даже о метафизическом гражданстве. Журналистское расследование Бенджамина Балинта раскрывает неизвестные широкому читателю подробности из жизни великого писателя и невероятной судьбы его наследия.

Читать полностью Свернуть текст
393 р.
на сайте book24.ru
465 р.
на сайте ozon.ru
199 р.
на сайте litres.ru
242 грн.
на сайте book24.ua
595 р.
на сайте labirint.ru
397 р.
на сайте ad.admitad.com
Еще магазины (5)