Дэвид Болдаччи — книги и биография

Дэвид Болдаччи — настоящий классик остросюжетного жанра. Он выпустил более 30 произведений, переведенных на 45 языков и вышедших в 80 странах общим тиражом более 110 000 000 экземпляров; при этом каждый его роман становился международным мегабестселлером. Его имя занесено в Международный зал славы писателей криминального жанра. Романы Дэвида называл в числе своих любимых президент США Билл Клинтон. По его роману «Абсолютная власть» был снят одноименный киноблокбастер, режиссером и исполнителем главной роли в котором стал Клинт Иствуд. Также по романам Дэвида был снят популярный телесериал «Кинг и Максвелл» (2013). В довершение ко всему, в 1997 г. журнал «Пипл» включил Болдаччи в список 50 самых красивых людей планеты.

(c) Photo by Alexander James

Читать полностью Свернуть текст

Новинки

Рецензии СМИ

Абсолютная память

В ожидании Несбё: 3 свежих детектива на майские праздники

Дэвид Болдаччи «Абсолютная память»

Издательство «Эксмо»

На обложке «Абсолютной памяти» написано, что Дэвид Болдаччи — «классик остросюжетного жанра». Его 30 с лишним книг продаются общим тиражом в 110 млн экземпляров, его романами зачитывается экс-президент США Билл Клинтон, а сам писатель в 1997 году входил в список самых красивых людей планеты.

Честно говоря, все это никак не объясняет, почему стоит прочесть «Абсолютную память», потому что на самом деле причина только одна — Амос Декер. Двухметровый экс-полицейский, который после жестокой смерти жены и дочери упал на самое дно, а потом кое-как взял себя в руки и занялся частным сыском. Среди коллег-детективов герой Болдаччи встанет где-то между Кормораном Страйком и Харри Холе: такой же огромный, довольно агрессивный бунтарь с кучей проблем, обостренной интуицией и умением анализировать самые безумные ситуации. Главное профессиональное оружие Декера, его козырь и его проклятье — феноменальная память. В юности после страшного удара по голове во время футбольного матча Амос едва не умер, а, выжив, стал видеть жизнь в новом цвете. Буквально. После того матча состояние мозга Декера описывают два слова — гипертимезия и синестезия — это значит, что он никогда и ничего не забывает и в его мысли без предупреждения вторгаются цвета. К тому моменту, как Декер пришел в полицию, он научился справляться со своими особенностями и использовать их в работе. Но после убийства близких отдал бы все на свете за умение забывать.

И все-таки только память поможет Амосу Декеру расследовать сложное дело о безжалостном стрелке в Мэнсфилдской средней школе, принять личный вызов убийцы, причем не в роли подозреваемого, а в роли консультанта полиции в связке с бывшей напарницей и, в конце концов, собрать этот кровавый пазл из мести, предательства и человеческого безумия. Выдающиеся способности Амоса Декера не останутся незамеченными — уже в мае в новом издательстве «ГрандМастер» выйдет второй роман Болдаччи «Последняя миля», где Декер начинает работать на ФБР.

Читать полностью

Цитаты

Все цитаты (27)