Чарльз Брандт

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

«Я слышал, ты красишь дома». Исповедь киллера мафии «Ирландца»

Конечно, каждый из нас слышал про американскую мафию – «бизнес» серьезных итало-американских ребят, руководствующихся сицилийскими принципами и методами «ведениями бизнеса». Вы правы, но полностью ли?.. Неотъемлемым и важным компонентом американской Коза Ностра являются также и другие национальности – в первую очередь, евреи и ирландцы. Вот об одном из таких ирландских «столпов» американского криминалитета и пойдет речь в книге – перед нами тщательно прорисованный образ киллера Фрэнка «Ирландца» Ширана, принимавшего участие в ключевых для американской истории ХХ века событий – убийстве президента США Джона Кеннеди и пропаже могущественного профсоюзного лидера Хоффа.

Перед вами уникальная по-своему книга-признание, раскрывающая не только ключевые тайны современной американской истории, но и описывающая внутренние механизмы взаимодействия внутри американской мафии, сквозь призму одного из самых активных участников ее деятельности.

Отличный выбор как для только начинающихся интересовать историей Коза Ностра на североамериканском континенте, так и для искушенных любителей истории организованной преступности

Читать полностью