Лиз Брасвелл

Читать полностью Свернуть текст

Книги автора в сериях

Отзывы

Красавица и Чудовище. Другая история Белль

Кто она, эта волшебница?

Все знают историю Белль, что набрела на замок чудовища и спасла замок от проклятия. А что было - до? Очередная история из серии «что случилось за кадром» всем известной сказки.
Своеобразный приквелл, раскрывающий тайну проклятия и его творца – матери Белль – молодой волшебницы, желающей отомстить королевской семьи за все обиды.
Королевство это было прибежищем для волшебных существо – магов, эльфов, ведьм, врачевателей и т.д. Но обычные люди стали искоса смотреть на чаровников, как их называли, и так разразилась война. Что это, зависть, ненависть? Правда, никто не воевал и не оборонялся, жители устроили глобальную «чистку», чтобы избавить королевство от «напасти». Все знакомые волшебницы исчезли без следа, и, будучи уже замужем за отцом Белль – Моррисом, она решается обратиться за помощью к королевской чете и остается отвергнутой. В мире свирепствует параллельно страшная чума, уносящая жизни всех без разбору. Границы закрыты, бежать некуда, но семья перебирается в деревню неподалеку от реки. Так проходят годы.
Белль уже, будучи взрослой, мало что помнит из детства, а о матери так вообще ничего. Помнит, что та любила розы и качала ее на руках. Отец тоже не может ничего рассказать.
Выясняется, что волшебница стерла обоим воспоминания и после насланного в отместку на принца проклятия исчезла навсегда…
Дальше история вам известна: Гастон, предложение руки, пустая повозка отца, замок, чудовище, говорящая мебель, роза, библиотека, бальный зал, дружба, любовь, падение злых чар.
Белль с чудовищем проводят свое «расследование» и в итоге девушка все вспоминает, выходит замуж за принца и продолжает выращивать прекрасные кроваво-красные розы теперь уже в дворцовом саду. В принципе ничего нового, скажете вы, но для любителей этой волшебной истории данная книга послужит приятным бонусом или даже подарком. Поэтому читайте в удовольствие.

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам