Линкольн Чайлд

Чайлд Линкольн — американский автор популярных романов в жанрах триллер и хоррор. Родился в 1957 году в штате Коннектикут. Первые опыты в литературном творчестве были сделаны им еще во время учебы в средней школе. После окончания колледжа, где он изучал английский язык и литературу, Линкольн Чайлд начал работать в издательстве. Карьера его в издательском бизнесе складывалась удачно — он прошел путь от помощника редактора до редактора. Был составителем сборников малой прозы в жанре триллер, работал с книгами и авторами современной английской и американской литературы. Помимо прозы, с юности большим увлечением Линкольна Чайлда были компьютеры и IT-отрасль в целом. В связи с этим в 1987 году он стал сотрудником компании «MetLife», где занимался разработкой программного обеспечения. В годы работы программистом и аналитиком не прекратил заниматься литературным творчеством. Совместно с Дугласом Престоном им был написан и издан роман «Реликт». В 1997 году роман был экранизирован. Спустя несколько лет Линкольн Чайлд полностью посвятил себя литературе и уволился из компании. В 2003 году вышел первый сольный роман писателя «Утопия». С тех пор было издано несколько сольных романов и книги, написанные совместно с Дугласом Престоном, которые выходят в сериях про Алоиза Пендергаста, Гидеона Кру и др.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Забытая комната

Наследие

"Люкс» - секретный исследовательский научный центр, где ученые всех областей работают над запатентованными ими же изобретениями для личного вклада в научный труд, пользы общества и, разумеется, денег (грант) на более амбициозные и далеко идущие планы.
Однажды вечером происходит страшная трагедия – один из ученных кончает жизнь самоубийством весьма жутким и странным образом, которая начинает сеять панику и вызывать вопросы. Директор центра приглашает произвести расследование  бывшего научного сотрудника Люкса доктора Джереми Логана, известного своей профессией, как энигматолога, и специализирующегося на необъяснимых случаях с участием всего мистического и, возможно, потустороннего.
Разумеется, он соглашается помочь и почти сразу сталкивается с недоверием со стороны сотрудников центра и секретами, что таятся в самых заброшенных частях старого здания.
В результате поисков, доктор находит в реставрационном  западном крыле непонятного происхождения механическое устройство, впоследствии ставшее источником всех бед и разгадкой самого головокружительного проекта в истории центра, способного или нет победить неизлечимый до сего времени человеческий недуг. Некий проект был заморожен с 30-х годов ХХ века до лучших инновационных времен, но некто решает возродить проект, тем самым чуть не совершив ошибку, повлекшую за собой огромный урон человечеству.
В процессе погружения в атмосферу книги можно встретить множество подробных описаний различных экспериментов, научных терминов, предысторий к ним, что говорит о несомненной подкованности автора в данном вопросе или же элементарном грамотном подходе к выбранной теме.
Сюжет плавно перетекает от одного к другому, цепочка событий прерывается только на главы от разных действующих по ситуации лиц, что может и запутать, а в итоге привести к тому, что в detected называют «неожиданным поворотом».
Лично я посчитала финал не таким уж и предсказуемым, но и не настолько обескураживающим искателя правды. Акцент сделан на научно-исследовательской области повествования, а не на детективной ленте развития сюжета. Рекомендую к прочтению!

Читать полностью
Смертельный рай

Очень интересная книга! Детектив, триллер, фантастика - здесь есть все это... Легкий слог, интересный сюжет - вот гарантия того, что вы прочтете эту книгу на одном дыхании! Советую обратить внимание и на другие книги этого автора, особенно которые он написал вместе с Дугласом Престоном (Остров, Меч карающий, Золотой город,..)

Читать полностью