Светлана Демидова

Я Светлана Демидова. Родилась и живу в Колпине, рабочем пригороде Санкт-Петербурга. Закончила Северо-Западный Политехнический институт (ныне университет) и много лет проработала инженером–металловедом на Ижорском заводе, который в советские времена считался одним из гигантов отечественного машиностроения.

Когда у меня родились дети, я, как многие матери, принялась придумывать для них сказки. Одну записала и даже издала. Она называлась "Приключения в чайнике". Действующими лицами в ней, конечно же, были мои сыновья. В узком кругу нашего городка книга имела определенный успех, что, разумеется, повлияло на мою дальнейшую судьбу. Я и раньше писала и прозу, и стихи, а тут уж - и то, и другое полилось неудержимым потоком. Дети и все, что с ними связано, показалось настолько интересным, что я перешла работать в школу. Тогда учителей катастрофически не хватало, и меня, инженера-расстригу, взяли преподавать русский язык и литературу, благо я проявила подобную смелость (или наглость?).

В школе я отработала более десяти лет. Это было счастливое время. Я неожиданно оказалась на своем месте. Работая в школе, начала писать детские повести, которые, в конце концов, оценило издательство "Эксмо" и издает сейчас под моей настоящей фамилией – Лубенец.

Несколько позже издательство предложило мне попробовать себя на поприще дамских романов. Попробовала. Читателям судить, что получилось.

А жизнь, между тем, распорядилась так, что мне пришлось вернуться на завод, где я проработала еще несколько лет. Сейчас опять на распутье. Пишу романы и, возможно, возобновлю преподавательскую деятельность.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Не верь лучшей подруге!

Очередная...

О, сколько уже написано книг и снято фильмов на тему, что лучшая подруга уводит любимого. Уважаемые писательницы (по моим наблюдениям, мужчины подобного не пишут), у вас что, какая-то личная драма что ли была? А в чем виноваты мы, читатели? Не надо тратить бумагу на очередной романчик о коварных подругах. Поверьте мне, женская дружба есть. Вместо того, чтобы кропать очередную нетленку о стервах, вы бы уж лучше нашли себе настоящую верную подругу. Таких достаточно. Книга скучная. Откровенно скучная.

Читать полностью